Ситуация в Новых Санжарах набирает новых оборотов. Местные жители активно протестуют против размещения в медицинском центре Нацгвардии людей прибывших из Китая, опасаясь распространения коронавируса.

протест в Новых Санжарах, скриншот Телеграм
протест в Новых Санжарах, скриншот Телеграм
протест в Новых Санжарах, скриншот Телеграм

Как сообщает Телеграм-канал Легитимный, по данным из их персональных источников из Кабмина произошла утечка информации о том, куда повезут эвакуированных людей. "Слив" предполагаемо произошел с МОЗ. Власти до последнего держали в секрете информацию о том, куда повезут людей. Сегодня стало известно, что это Новые Санжары Полтавской области. 

фото: Телеграм

В связи с паникой вокруг размещения прибывших людей к украинцам обратился министр внутренних дел Арсен Аваков. В аэропорту Борисполя, куда прибыл самолет на дозаправку, он заявил, что подозрение на коронавирус не подтвердилось. Стало известно, что у этих людей не обнаружена китайская смертоносная болезнь. Аваков также сказал, что по его мнению, все дезинфекционные процедуры и формальности будут проведены согласно медицинским нормам. А также попросил украинцев не впадать в истерику, не поддаваться панике, и верить ненужным слухам. По словам главы МВД, было сделано все, чтобы украинцы были защищены от потенциальных угроз. 

Ранее председатель Полтавского облсовета Александр Беленький анонсировал внеочередную сессию облсовета 21 февраля. На сессии рассматривали ситуацию, сложившуюся в Новых Санжарах. 

Протистояння у Нових Санжарах. Місцеві жителі бояться коронавірусу та не хочуть розміщувати у місцевому санаторії евакуйованих з Китаю людей.

Posted by Інтернет-видання "Полтавщина" on Thursday, February 20, 2020

Также мы писали, что силовикам приходится прибегать к помощи военной техники, чтобы расчистить проезжую часть от автомобилей протестующих в Новых Санжарах. Протестующие заблокировали проезд на подъезде к санаторию Нацгвардии куда в течение ближайших часов должны привезти эвакуированных из Китая. 

Ранее Стена писала, что в Офисе президента негодуют из-за сложившейся ситуации с утечкой информации. Там считают, что провокация создана искусственно определенными политическими группами.