Как стало известно, людей, эвакуированных из Уханя, доставят в меицинский центр для Нацгвардии, расположенный в Новых Санжарах в Полтавской области. Однако жители города заблокировали трассу, препятствуя автобусам с людьми добраться до места назначения. 

протесты в Новых Санжарах, скриншот Телеграм
протесты в Новых Санжарах, скриншот Телеграм
протесты в Новых Санжарах, скриншот Телеграм

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, силовикам приходится прибегать к помощи военной техники, чтобы расчистить проезжую часть от автомобилей протестующих в Новых Санжарах. Протестующие заблокировали проезд на подъезде к санаторию Нацгвардии куда в течение ближайших часов должны привезти эвакуированных из Китая. 

Кадры противостояния в Новых Санжарах

⚡Новые жесткие кадры противостояния в Новых Санжарах между полицией и протестующими против эвакуации украинцев из Китая. Не цивилизация, какая-то забитая африканская страна. Господи, это же позор на весь мир 🤦

Posted by Klymenko Time on Thursday, February 20, 2020

Не обошлось без конфликтов. В сети появилось видео как один из протестующих выкрикивает силовикам, чтобы они шли воевать на Донбасс вместо того, чтобы устраивать конфликты с мирными гражданами. Мужчина отмечает, что тут находится много детских лагерей, которые теперь подвергаются опасности. 

фото: Телеграм

Правоохранители продолжают расчистку пути для эвакуированных из Китая

Ситуация под Полтавой - правоохранители продолжают расчистку пути для эвакуированных из Китая украинцев. Комментарии за кадром - бесценны. Этот день и этот "теплый" прием наши из Уханя запомнят на всю жизнь. И сделают выводы.

Posted by Klymenko Time on Thursday, February 20, 2020

Напомним, что лайнер с украинцами, которых эвакуировали из эпицентра распространения смертельно опасного коронаваруса Уханя, благополучно прибыл в Украину. Самолет совершил посадку в аэропорту Борисполь. Однако после дозаправки самолет отправился в Международный аэропорт Харькова и по последним данным уже приземлился в Харькове, где уже дежурят машины «скорой», и автобусы оперативно-спасательной службы. На борту находится 45 украинцев и 28 иностранных граждан. 

Также мы писали, что не всем желающим удалось эвакуироваться. В Ухане осталась украинка, которая отказалась лететь в Украину. Дело в том, что у Анастасии Зинченко, так зовут девушку, есть собака, которую она не может бросить. По этой причине ей отказали в эвакуации.

Ранее Стена писала, что журналист и политик Андрей Пальчевский записал новое видео с резкой критикой власти из-за эвакуированных из китайского Уханя украинцах и граждан других стран. По словам Пальчевского, сначала самолет собирались посадить в Полтаве, однако там разрешения на посадку не давали, в результате чего, самолет с эвакуированными около полутора часов совершал круги между Днепром и Харьковом.