Позор, который наверняка испытал каждый украинец, после увиденного, что творилось в Новых Санжарах, хотелось бы забыть. Проснуться и узнать, что это был всего лишь сон. Горечь, ощущаемую при глубоком разочаровании, можно разве что заглушить добрыми делами в отношение людей, против которых безосновательно была направлена злоба других.

Бывшие дончане привезли продукты
Бывшие дончане привезли продукты
Продукты для украинцев из Уханя Скриншот: видео

Наверняка такое чувство овладело переселенцев из Донецка, которые привезли продукты для эвакуированных из Уханя. Хотя возможно цель их была не такой и благочестивой. О том, что переселенцы привезли продукты эвакуированным из Уханя сообщил сайт "РБК Украина".

Для эвакуированных украинцев и иностранцев из Уханя, ставшего очагом смертоносной инфекции, привезли продукты. На второй день после скандала разгоревшегося из-за  размещения украинцев и нескольких иностранцев в медцентр на карантин на две недели в поселке под Полтавой.

Неизвестные привезли под ворота санатория Нацгвардии фрукты и шоколадки Baunty,  представились переселенцами из оккупированного Донецка.

По словам журналиста Владимира Рунца, от интервью люди отказались лишь отметив, что ощущают родственность касательно этих людей, которых обвиняют в том, что коронавирус "из-за" них.

"Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них", - сказали люди и уехали.

В сети тему вчерашнего противостояния комментируют по-разному. Многие назвали событие спецоперацией по уничтожению ценностей Революции Достоинства. 

Сама эвакуация и реакция жителей достаточно специфична, и оценка происходящему будет дана после видимых результатов, к чему это приведет.

Приїхали переселенці з Донецька . Привезли все, що змогли. "Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них". Від інтерв'ю відмовилися, розвантажили машину і поїхали.

Posted by Volodymyr Runets on Friday, February 21, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что  президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал произошедшее вечером 20 февраля в Новых Санжарах, во время приезда эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев. 

Также на сайте "Стена" мы писали, что глава областного совета Полтавы  Александр Биленький выступил с заявлением о том, что именно Правительство Украины виновато в том, что в поселке Новые Санжары вспыхнули протесты 20 февраля. 

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще