Коварный коронавирус продолжает бушевать по миру. Особенно пугает статистика летальных исходов от болезни и ее стремительное распространение. Несмотря на то, что зоны заражения в Китае все перекрыты и медики делают все возможное, тревожные новости из Поднебесной продолжают поступать.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина в Китае зафиксирован случай повторного заражения коронавирусом. Мужчина в провинции Сычуань, который недавно выписался из больницы, снова заболел коронавирусной инфекцией COVID-19.

В пятницу, 21 февраля, китайская газета сообщила о китайском пациенте в провинции Сычуань, которого выписали из больницы еще в начале января. Так, спустя 10 дней, во время повторного теста у него обнаружили рецидив болезни.

В связи с этим китайца и его семью госпитализировали для лечения от коронавируса, их дом прошел дезинфекцию.

На данный момент больной уже находится в одной из больниц в городе Чэнду. Заразились ли члены его семьи, пока неизвестно.

Согласно официальной статистики, в Сычуань выписались из больницы уже 222 человек, трое умерли, всего было заразились вирусом 525 человек. Только за последние сутки в регионе было выявлено 5 инфицированных.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 21 февраля, в мире зафиксировано 76 723 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них 2 247 смертей. Сообщается, что выздоровели уже 16 415 человек. При этом коронавирус зафиксирован в 27 странах за пределами Китая. На текущий момент известно о 8 смертельных случаях от вируса за пределами Китая. Отметим, что вчера ВОЗ сообщала о 1026 инфицированных. Таким образом, коронавирусом вне Китая за сутки заразились 76 человек.

Напомним, в Украину из охваченного коронавирусом Уханя вернулись 45 украинцев, вместе с ними наше правительство вывезло 27 граждан других стран. Теплого приема наши соотечественники не дождались – жители города Новые Санжары, где правительство решило разместить эвакуированных на карантин, устроили протесты, баррикадировали дорогу и устраивали стычки с полицией. 

Также мы писали о том, что сегодня утром президент Владимир Зеленский позвонил украинке, которую планировалось вывезти из Уханя с другими нашими соотечественниками, однако ей пришлось остаться из-за того, что на борт самолета отказались взять ее собаку. Глава государства пообещал, что девушку там не бросят и обязательно найдут способ вернуть ее домой.

Популярные новости сейчас

Зеленский ввел важный запрет для банков: украинцев избавили от штрафов и пени по кредитам. Подробности

Это запрет? В правительстве порекомендовали отказаться от моря в Одессе и области

Лучше присядьте: нардеп от "Слуги народа" рассказала о 1 сентября

Показать еще