Напомним, что не так давно в силу вступил новый закон, который предусматривает, что за "кнопкодавство" депутаты будут получать уголовную ответственность. Спустя недолгое время появился "первооткрыватель" в этом деле.

Верховная Рада Украины, фото - Рада
Верховная Рада Украины, фото - Рада

Как передает новостной портал Сегодня, речь идет о депутате, который был избран от мажоритарного округа №73 (Закарпатье). Отмечается, что действо происходило во время голосования за правки к законопроекту об обращении земель сельскохозяйственного назначения. Вот только народный избранник Владислав Поляк нарушил законодательство еще с самого утра.
 
Подчеркивается, что он зарегистрировал своего коллегу из фракционной группы "Доверие" Василия Петевку, который в этот день отсутствовал. Место Петевки находилось очень удобно - сразу же справа от места Владислава Поляка. В сети появились снимки, по которым видно, что в голосовании приняли участие сразу два пульта, что и отмечено на табло.
 
Кроме того, попался Владислав Поляк и во время голосования по правке к законопроекту о рынке земли. Отмечается, что сначала депутат проголосовал за "товарища справа", а уже потом - за себя. Это также видно по фотографии табло в Верховной Раде. Журналисты даже засняли момент с "кнопкодавством" на видео.
 
Следует отметить, что уже с прошлого месяца в Украине действует закон, согласно которому предусматривается уголовная ответственность за "кнопкодавство". Если же депутат проголосовал "за товарища", то ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч гривен, а также лишение депутатского мандата.  
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появились архивные кадры передачи "Битва экстрасенсов". В кадре можно заметить представителя "Слуги народа" Давида Арахамия. Появился ролик с участием депутата. 
 
Также сообщалось, что скоро стартует трансляция телеканала, который будут транслировать на Донбассе. Именно этот проект, по мнению представителей правительства должен "вернуть умы наших граждан". Вот только журналисты начали массово разбегаться. Появились подробности ситуации.