Напомним, что 20 февраля в Украину вернулись граждане, которых эвакуировали из Китая, где зафиксировали вспышку коронавируса. Министр здравоохранения лично отправилась с ними на карантин.

Зоряна Скалецкая, фото - ТСН
Зоряна Скалецкая, фото - ТСН

Следует отметить, что в Новых Санжарах устроили не теплый прием для эвакуированных граждан. Местные жители на волне паники перекрывали дороги, устраивали потасовки с правоохранительными органами, а также бросались камнями в автобусы, которые перевозили эвакуированных граждан. В ответ на эти провокации министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что останется на карантин вместе с вернувшимися в страну гражданами. Теперь на своей странице в социальной сети она показала, в каких условиях находится в "Новых Санжарах".
 
По словам министра, пока она на карантине, все дела, связанные с ее должностью, она делает при помощи мобильного телефона и компьютера. Для того чтобы она смогла нормально работать и проводить совещания в режиме онлайн, ей выделили отдельное помещение. В ролике, который опубликовала Зоряна Скалецкая, показано, что находится в ее комнате.
 
В номере министра здравоохранения есть обычный душ, туалет, шкаф для одежды, кровать, а также стол для компьютера и документов, которые она будет рассматривать прямо там, во время карантина. Кроме того, говорит Скалецкая, условия ее проживания не отличаются от того, где разместили остальных эвакуированных.
 
Следует отметить, что своим жестом Зоряна Скалецкая пожертвовала важным событием. Как она писала ранее, у ее дочери будет день рождения в то время, пока она будет на карантине. Министр извинилась перед ребенком и сказала, что сейчас ей необходимо быть в другом месте. 

Це був надзвичайно насичений день. Переважно в телефоні та повністю в роботі. Основні питання: перевірка закладів охорони здоров’я Полтави та перебування екіпажу літака. #НеБійсяСвоїх #ВірусуНеБоюсяЯзВами

Posted by Zoryana Skaletska on Friday, February 21, 2020

А це моя кімната і мої коробки з документами) #НеБійсяСвоїх #ВірусуНеБоюсяЯзВами

Posted by Zoryana Skaletska on Friday, February 21, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на протесты в Новых Санжарах отреагировали представители стран ООН. Международная организация требует от Украины безопасности для эвакуированных граждан из Китая, где ранее зафиксировали вспышку коронавируса.
 
Также сообщалось, что на митинги в Новых Санжарах отреагировал известны телеведущий-путешественник Дмитрий Комаров. По его словам, в таких ситуация нужно примерять роль людей на себя или родных, чтобы понять, что стоит поддерживать окружающих.