События в поселке Новые Санжары на Полтавщине, где в четверг, 20 февраля из-за приезда в санаторий эвакуированных украинцев из Китая произошли столкновения между активистами и правоохранителями, стали поводом для создания песни. Напомним, когда стало известно, что эвакуированных привезут на обсервацию в санаторий Национального гвардии в Новых Санжарах, на акцию протеста вышли местные жители и перекрыли машинами дорогу. Они опасаются, что кто-то из прибывших все же мог заразиться коронавирусом и инфицировать других. Местные чиновники обратились к президенту Украины и заявили, что в санатории нет условий для таких пребывающих, что угрожает здоровью местных граждан. Когда же автобусы добрались до поселка, особо активные участники стали бросаться кирпичами, бутылками и другими предметами. В итоге, пострадали сотрудники правоохранительных органов, а в автобусе с прибывшими людьми были разбиты стекла. Более того, активисты кричали не особо приятные слова эвакуированным из Китая. Ни в одной стране такого не было, наоборот, жители радовались, что их соотечественники прилетели домой.  

Автобусы с эвакуированными в Новых Санжарах забросали кирпичами, фото: Скриншот YouTube
Автобусы с эвакуированными в Новых Санжарах забросали кирпичами, фото: Скриншот YouTube
Автобусы с эвакуированными в Новых Санжарах забросали кирпичами, фото: Скриншот YouTube

Полтавский ведущий и КВНщик Константин Изюмов выложил в сеть видео с песней о недавних событиях в Новых Санжарах. 

В песне парень вспомнил все вышеописанные события: протест против приезда наших граждан, блокирование дорог и столкновения с сотрудниками полиции. Автор точно описал не только события, но и отношения к людям, которых эвакуировали. 

В частности, недоверие к информации об их состоянии здоровья. Парень в песне поет, что теперь люди вроде бы и в безопасности, но “теплый” прием говорит об обратном. 

К слову, в санатории эвакуированные украинцы и граждане других стран проведут следующие 14 дней. После столкновений с полицией министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что будет находиться в обсервации вместе с эвакуированными, медиками и силовиками, что их охраняют. Министр выразила надежду, что ее решение успокоит местных жителей. Стоит отметить, что перед отлетом самолета, китайские медики проверили всех людей. Те граждане, у которых была повышенная температура, оставили на лечение в Китае. 

В Сети бурно обсуждают песню полтавчанина. Многих опечалил тот факт, что теперь Украину запомнят и с такой неприятной стороны.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в поезде "Киев-Москва" сняли пассажирку с симптомами коронавируса.

Также "Стена" писала, что украинцам дали советы, которые помогут не заразиться новым вирусом.