20 февраля в Украину прибыли эвакуированные граждане из Уханя. Несмотря на митинги и беспорядки в Новых Санжарах, всех удалось разместить в медицинском центре. Министр внутренних дел рассказал некоторые подробности того самого дня.

Эвакуация украинцев из Китая, фото - ТСН
Эвакуация украинцев из Китая, фото - ТСН

Как передает новостной портал УНН, министр внутренних дел Украины заявил, что за сутки была лишь одна причина для беспокойства. По словам Арсена Авакова, у одного водителя автобуса заметили повышение температуры. В результате мужчину осматривали медики.
 
"Слава богу, обострение артрита на колене, и температура держалась повышенной в течение одного часа", - рассказал Арсен Аваков.
 
Министр внутренних дел отметил, что все водители автобусов были отправлены на карантин, как и эвакуированные. Стоит отметить, что в Новых Санжарах на 14 дней остались и члены экипажа, которые работали на борту Ухань-Киев. К слову, на карантин в знак солидарности осталась и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Работать она будет в удаленном режиме, для чего ей выдали отдельное помещение в медицинском учреждении.
 
Также Арсен Аваков отметил, что все автобусы , которые перевозили наших эвакуированных граждан прошли тщательную дезинфекцию. Абсолютно то же самое было и с самолетом, который прилетел из Уханя, подчеркнул министр внутренних дел Украины. Следует отметить, что в данный момент в Украине не зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусом из Китая.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на митинги местных жителей в Новых Санжарах отреагировали в Организации Объединенных Наций. Представители стран ООН потребовали от Украины предоставления безопасности для граждан, которых эвакуировали из китайского Уханя, где зафиксировали вспышку коронавируса.
 
Также сообщалось, что телеведущий Юрий Горбунов прокомментировал митинги в Новых Санжарах, где разместили на карантин вернувшихся из Китая украинцев. По мнению журналиста, "лже-патриоты показали свое истинное лицо". Появились подробности ситуации.