Народные депутаты из пропрезидентской фракции "Слуга народа" не считают нужным скрывать свои утонченные вкусы и любовь к роскоши - недавно сразу несколько женщин-нардепов попались на владении модными аксессуарами, стоимость которым в десятки раз превышает прожиточный минимум среднестатистического украинца.

В парламенте заметили женщин-нардепов с дорогими аксессуарами. Фото: YouTube
В парламенте заметили женщин-нардепов с дорогими аксессуарами. Фото: YouTube

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Аллахвердиева оказалась владелицей сумочки, стоимость которой во много раз превышает минимальную пенсию или прожиточный минимум украинца. Более того, цена брендового изделия практически равняется зарплате народного депутата - сумочка от D&G, модель которой называется "Sicily", стоит почти 39 тысяч гривен, тогда как зарплата народного избранника, как известно, в среднем составляет 40 тысяч. Дорогостоящее пристрастие Аллахвердиевой "засекла" журналистка Анна Стешенко, которая написала о своих наблюдениях в Facebook.

Нардеп Ирина Аллахвердиева с той самой сумочкой за 39 тысяч гривен. Фото: Yan Dobronosov

По словам Анны Стешенко, любовь Аллахвердиевой к дорогим вещам от знаменитых модельеров была замечена еще во время "трускавецкого" периода обучения будущих нардепов. Именно тогда Аллахвердиева "вышла в люди" в сарафане от Versace.

Ирина Аллахвердиева в сарафане от Versace. Скриншот: facebook.com/annasteshenko

Стешенко отмечает, что по ее наблюдениям сумочками этой же модели владеют еще две "слуги народа" и коллеги Аллахвердиевой - нардепы Роксолана Пидласа и Оксана Дмитриева (до избрания на пост народного депутата работавшая, к слову, стоматологом).

Скриншот: facebook.com/annasteshenko

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Верховной Раде на "кнопкодавстве" попался депутат-мажоритарщик, который, согласно вступившему в силу закону об уголовной ответственности за подобные действия, должен понести соответстсвующее наказание.

Также ранее сообщалось о том, что в парламентской фракции "Слуга народа" приняли решение о создании интернет-канала, который будет транслировать программы "из жизни народных депутатов".