Украинцы не привыкли хранить сбережения в банках, но все же некоторые воспользовались "сладкими обещаниями" преимуществ хранения средств на депозитном счете в финансовом учреждении. ПриватБанк снова попал в центр скандала, о чем написал информационный сайт "Вести-UA".

ПриватБанк попал в скандал
ПриватБанк попал в скандал
Два месяца человек в заложниках у ПриватБанка Скриншот: видео

На страничке отзывов о работе банков Минфина, появилось сообщение, что банк по непонятным причинам откладывает выдачу депозита человеку, находящемуся в реанимации. Свои деньги украинец хочет взять для лечения, в ином случае ему просто-напросто грозит летальный исход.

Критическую ситуацию пообещали исправить, но причин, почему банк отказался выполнить свое обязательство так и не было объяснено.

Клиент банка заявил, что деньги с депозита не в состоянии снять уже на протяжении двух месяцев. А человек находится в больнице и нуждается в средствах на лечение.

В ответ сотрудники ПриватБанка запросили более подробную информацию о клиенте и пообещали разрешить сложившуюся ситуацию. Они написали, что уточнят детали и после предоставления данных владельца депозита, смогут повлиять на позитивный результат.

Подобные отзывы отнюдь не красят банк, подрывая доверие к учреждению.

О том, что деньги с депозита в ПриватБанке забрать не просто, клиенты жаловались не раз. Если сумма не превышает 250 тыс. грн., то запрашиваемые средства возмещаются в полном размере. При наличии же на счете большей суммы, возвращение вклада возможно только в судебном порядке.

Скриншот: Вести

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Минюсте сделали заявление о том, что банковские счета украинцев могут быть заблокированы, если будет выявлен неоплаченный штраф или долг. Таким образом, если у Вас есть долг по оплате ЖКХ, алиментам или за нарушение ПДД - банковскую карту заблокируют.

Также портал "Стена" сообщал, что на сегодня существует много схем мошенничества, которые позволяют открыть доступ к банковским счетам украинцев. Совершить кражу можно с помощью специальных устройств, злоумышленники устанавливают на панели банкоматов и считывают пин-коды и другие данные карты.