Ранее мы сообщали, что 25 января в Болгарии был задержан Алексей Левин, один из подозреваемых по делу херсонской активистки Екатерины Гандзюк. При задержании сотрудниками СБУ и ГПУ у мужчины были обнаружены два паспорта. Следствие считает, что Левин мог попасть в Болгарию через Румынию. В Болгарии он нигде не регистрировался, но изменил внешность, чтобы не быть похожим на фоторобот в Интерполе. 

Суд Болгарии разрешил экстрадицию подозреваемого по делу Гандзюк, фото: Скриншот YouTube
Суд Болгарии разрешил экстрадицию подозреваемого по делу Гандзюк, фото: Скриншот YouTube
Суд Болгарии разрешил экстрадицию подозреваемого по делу Гандзюк, фото: Скриншот YouTube

В Болгарии Бургасский областной суд принял решение разрешить экстрадицию Алексея Левина и обязал передать его компетентным органам Украины, сообщает Обозреватель. 

Стоит отметить, что во время слушания болгарский адвокат Левина пытался любыми способами отложить экстрадицию. Среди аргументов также было указано, что в Украине якобы созданы плохие условия для содержания под стражей. 

Левин отказывался возвращаться в Украину. Он заявлял во время слушания, что в случае экстрадиции на Родину, его поместят в секретную тюрьму и будут применять против него силовые методы. 

Поэтому, Левин выразил готовность оказывать помощь следствию в Украине на расстоянии из Болгарии. Кроме того, он выразил готовность подтвердить свою невиновность на полиграфе. 

Прокурор по его делу Георгий Чинаев заявил, что не видит причин для переноса экстрадиции. Судья Катя Георгиева в свою очередь добавила, что Левину нечего опасаться, ведь он еще не был осужден, поэтому может и не находиться в тюрьме.  

В сообщении указано, что судьи не видят никаких оснований того, что над Левиным в Украине будут проводиться пытки или жестоко обращаться.  Пока решение суда еще не вступило в законную силу, его можно обжаловать еще в течение семи дней.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Харькове в рамках масштабной спецоперации удалось задержать группировку, причастную к убийству активистки Кати Гандзюк. К задержанию в Харькове даже была привлечена военная техника.

Также "Стена" писала, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка лично займется народным депутатом, которого в Верховной Раде заметили за "кнопкодавством". Закон вступил в силу еще 16 января, а 21 февраля на пленарной сессии и был замечен этот неприглядный поступок со стороны депутата.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще