Подозреваемый в причастности убийстве Екатерины Гандзюк изменил свою внешность.

Речь идет об Алексее Левине, передает портал РБК-Украина. 25 января он был задержан представителями ГПУ и СБУ на территории Болгарии. Он разыскивался по подозрению в причастности к нападению на Гандзюк. Это резонансное дело находится на личном контроле у президента.

При задержании у Алексея Левине было изъято два паспорта. Правоохранители считают, что приехал в Болгарию через Румынию пешком перейдя границу, в самой Болгарии он нигде не регистрировался. Кроме того, известно, что с ним Украину покинула и его супруга.

Кроме этого, подозреваемы изменил свою внешность и не был похож на изображение, которое было у Интерпола.

Источник: Слідство Інфо


Глава СБУ Баканов отметил, что для них крайне важно чтобы расследование дела Гандзюк завершилось наказанием всех исполнителей, организаторов и заказчиков. Он подчеркнул, что общество ждет результатов и они целенаправленно движутся к тому, чтобы поставить в деле точку. 

Также сотрудниками правоохранительных органов был задержан еще один фигурант дела Игорь Павловский. Он был помощником бывшего народного депутата от “Блока Петра Порошенко” Николая Паламарчука. Печерский районный суд столицы избрал подозреваемому в деле об убийстве Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому меру пресечения в виде полутора месяцев пребывания под стражей без права внесения залога. Помимо подозрения в убийстве общественной активистки Павловскому объявили также подозрение в создании преступной группировки. 

Также мы писали, что участницу АТО с позывным "Пума", одну из подозреваемых по делу об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, освободили из СИЗО. Благодаря решению апелляционного суда, была изменена мера пресечения ветерану АТО Инне Геращенко с позывным "Пума".

Ранее Стена писала, что адвокаты подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета военной медсестры Яны Дугарь заявили о том, что располагают свидетельскими показаниями, из которых следует, что в ночь, когда в автомобиль журналиста была заложена взрывчатка, девушка находилась в другом городе, где работала в госпитале.