Житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за чрезмерно активного участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.

Одному из задержанных во время столкновений на Полтавщине избрали меру пресечения. Фото: YouTube
Одному из задержанных во время столкновений на Полтавщине избрали меру пресечения. Фото: YouTube

Житель Новых Санжар Владимир Сиренко, согласно решению суда, ближайшие два месяца еженощно будет находится под домашним арестом. Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемы по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины, сообщает 24 канал.

Решение об избрании такой меры пресечения принял судья Октябрьского районного суда Полтавы. Стоит отметить, что сторона обвинения просила суд отправить Владимира Сиренко под стражу, однако адвокат подозреваемого смог убедить судей в безосновательности такой меры пресечения.

Владимир Сиренко. Фото: Полтавщина

Как известно, 21 февраля во время столкновений местных жителей с сотрудниками правоохранительных органов в поселке Новые Санжары, Владимир Сиренко был замечен в попытке прорвать оцепление, состоящее из сотрудников Нацгвардии. Мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, попытался сделать это с помощью собственного автомобиля.

Стоит также отметить, что во время столкновений в Новых Санжарах полиция задержала 24 человек и открыла пять уголовных дел. В тот же день 23 задержанных отпустили.

Напомним, что 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавируса нового типа COVID-19 украинцами и гражданами других стран. Эвакуированных из Уханя граждан решили разместить в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Китае узнали о столкновениях в Новых Санжарах и возмутились из-за такого отношения украинцев к собственным соотечественникам.

Также ранее сообщалось о том, что для изучения обстановки в поселке Новые Санжары, в Полтавскую область экстренно вылетел глава СНБО Алексей Данилов.