В Херсонской области в результате мощного взрыва на автозаправочной станции серьезные ожоги лица и рук получили двое сотрудников АЗС.

В Херсонской области произошел взрыв на АЗС. Фото: YouTube
В Херсонской области произошел взрыв на АЗС. Фото: YouTube

В поселке Великая Александровка в Херсонской области на автозаправочной станции, принадлежащей местным предпринимателям, взорвалась цистерна для хранения горюче-смазочных материалов. Металлическая бочка объемом 10 кубометров в тот момент была пуста, однако из-за неосторожных действий сотрудников АЗС взорвались оставшиеся в ней пары. Об инциденте в Facebook сообщил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Сергей Черный.

В Херсонской области на заправке взорвалась металлическая емкость. Фото: facebook.com/profile.php?id=100008208827714

Так, по словам спасателя, инцидент произошел днем в субботу, 22 февраля. Прибывшие на вызов с сообщением о взрыве пожарные констатировали, что возгорания, как такового, не произошло - взрыв паров в железной емкости разорвал бочку практически пополам, так что спасателям потребовалось всего лишь охладить ее из шланга.

Пожарным пришлось охлаждать раскаленный метал водой из шланга. Фото: facebook.com/profile.php?id=100008208827714

А вот двоим сотрудникам АЗС крепко досталось - они были госпитализированы с ожогами лица и рук 2-й и 3-й степеней.

В комментариях под сообщением начальника Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области пользователи соцсети недоумевают, почему емкость для хранения горюче-смахочных материалов хранилась на поверхности, тогда как согласно правилам безопасности она должна была быть закопана в землю. Кроме того, пользователи утверждают, что двое пострадавших сотрудников АЗС занимались сварочными работами на взорвавшейся металлической емкости, и что взрыв паров спровоцировала именно искра от электросварки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Днепропетровской области горело общежитие, однако пожарным удалось спасти из огня троих маленьких детей.

Также ранее сообщалось о том, что в Одесской области двор жилого дома неизвестные забросали боевыми гранатами.