В Запорожье в ночь на 18 февраля неизвестные ограбили банк путем взрыва банкомата. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Запорожской области.

Полицейские выясняют обстоятельства подрыва банкомата в Запорожье. Фото: пресс-служба Нацполиции
Полицейские выясняют обстоятельства подрыва банкомата в Запорожье. Фото: пресс-служба Нацполиции

В результате взрыва, был поврежден банкомат и фасад помещения банковского филиала в Днепровском районе Запорожья. Согласно информации полиции, преступление было совершено около трех часов ночи. Сразу после случившегося сообщение пришло на пульт Днепровского отдела полиции Запорожья. Поврежденный банкомат располагается на улице Бородинской.

На место выехал замначальника главка Нацполиции Запорожской области Руслан Невожай, следователи, эксперты-криминалисты, взрывотехники и кинологи.

Взорванное отделение банка в Запорожье. Фото: пресс-служба полиции Запорожской области

Взорванный филиал принадлежит «Укрсиббанку». В полиции сообщают, что взрыв был осуществлен путем закачки газа.

Ограбленный банкомат после взрыва. Фото: zp.npu.gov.ua

Согласно видео с камеры наблюдения, находящейся в отделении банка, злоумышленник зашел туда в камуфляже, с балаклавой на лице. В руках у него было два шара, наполненных газом. Он закачал газ в банкомат и вышел, после этого раздался взрыв. Далее злоумышленник вернулся к банкомату и забрал деньги. Сумма понесенного ущерба устанавливается.

Ранее мы писали о том, что около полуночи 17 февраля, полицейским Харькова стало известно о том, что в мусорной урне около входа в популярный ТРЦ «Французский бульвар» находится взрывное устройство. Полицейские с взрывотехниками немедленно направились на место и обезвредили самодельную бомбу. Личность сообщившего о страшной находке не раскрывается, как и то, был ли это сам «подрывник».

Также мы писали о том, что воровство денег их банков с помощью взрыва банкоматов стало популярным способом незаконного заработка в Украине. Последний подобный случай произошел в ночь на 16 февраля, то есть, всего позавчера. Около трех часов ночи двое злоумышленников взорвали банкомат в городе Николаеве, похитив оттуда 250 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще