В Украине стремительно набирает популярность опасная для подростков игра. Еще несколько лет назад многих родителей напугали истории о “синем ките”, а теперь благодаря интернету у них школьников появилось новое опасное увлечение.  

Среди подростков набирает популярность новая игра, фото: Скриншот YouTube
Среди подростков набирает популярность новая игра, фото: Скриншот YouTube
Среди подростков набирает популярность новая игра, фото: Скриншот YouTube

Отмечается, что случаи с опасным развлечением произошли в одной из школ Киева. В сети уже появились истории, как такие опасные “игры” приводят к травмам у подростков, пишет Главред. 

Опасная “забава” состоит в том, что жертве подсекают ноги и она падает на пол. При падении подросток может получить серьезную травму головы или же вообще все может в итоге закончиться смертью жертвы. Первые случаи уже зафиксированы среди школьников Пущи-Водицы. 

Украинка Анна Калантерная на своей странице в Facebook рассказала, что подобные случаи произошли не только в Киеве, но и в других странах за рубежом. Если ребенок при таких “забавах” не знает, как правильно падать, чтобы не травмироваться, то ему не избежать удара головой об пол. Украинка решила рассказать эту историю, чтобы родители, педагоги и старшие люди поговорили с подростками и школьниками, а также доступно им объяснили, что такие игры могут привести не только к травмам, но и к смертельным случаям. 

Сообщение со страницы Анны, фото: Скриншот www.facebook.com/kalanternaya

По ее информации, некоторые дети во время таких вот на первый взгляд невинных “шалостей” получили сотрясения и смертельные травмы головы. 

Пост обеспокоил родителей, некоторые вспомнили, что сами в детстве пробовали делать подобное и даже не задумывались о последствиях. В видео показано, как это происходит. Автор сообщения призвала объяснять родителям своим детям, чтобы отказывались участвовать в подобном, ведь нередко это может плохо кончиться. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мама мальчика, который учится в младших классах показала, как над ее ребенком поиздевалась учительница. Это не укладывается в голове, но такие действия "педагога" могли привести к потере глаза у ребенка.

Также "Стена" писала, что по всей Украине грядет масштабная проверка столовых в школах. Комиссия будет изучать санитарно-гигиенические условия в таких помещениях, а также особое внимание уделит меню и калорийности блюд. 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще