Украинские подростки "подцепили" новое увлечение, которое пришло на смену печально известному "Синему киту", игру с безобидным, на первый взгляд, названием "Монетка".

Монетка
Монетка

Об этом сообщается в сюжете программы Свідок на канале "НТН", пишет Страна.

Отмечается, что во время игры дети задают друг другу различные вопросы, а пока ждут ответа от собеседника, натирают руку железной монетой.

Чаще всего данная "забава" заканчивается ссадинами, царапинами, синяками или кровоподтекам.

В то же время педиатры отмечают, что через раны, сделанные грязными монетами в организм детей могут попасть разные инфекции.

Кроме того, как стало известно, участники игры, чтобы привлечь в игру новых "адептов", используют различные приемы из области психологии.

Стоит напомнить, что в конце сентября Черкасской области в ожоговое отделение местной больницы поступила 11-летняя девочка с сильнейшими ожогами туловища. Сообщается, что она получила увечья после того, как ее поджег 10-летний брат, с которым она играла в игру "Подожги друга".

Свидетелем инцидента стал случайно проходивший мимо мужчина, который сумел вовремя потушить огонь на одежде и теле ребенка.

Этот опасное для жизни увлечение под названием Firechallenge набирает все большую популярность у детей, которые, развлекаясь, поджигают себя или же своих товарищей.

Монеты

Напомним, что из-за хулиганской выходки подростка, который распылил газ в школе, пришлось эвакуировать учеников и педагогов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

В конце октября в одну из школ в столице хотел пройти юноша, который не был учеником данного учебного заведения. Охранник попытался выдворить незваного гостя за дверь, но тот выхватил баллончик и распылил содержимое в лицо вахтеру.

После этого хулиган убежал, а правоохранителям пришлось эвакуировать детей и педагогов из помещения школы, одновременно разыскивая юного злоумышленника.

Правонарушителем оказался 13-летний мальчик, который систематически прогуливает школу и находится на учете в полиции. На его родителей уже даже составили несколько административных протоколов.

Правонарушитель сознался, что баллон он купил в интернет-магазине.

Также мы писали о том, что на Киевщине появился маньяк, который нападает на маленьких детей.