Согласно статистике патрульной полиции Украины, нередко дорожно-транспортные аварии происходят по вине водителей из-за того, что они садятся за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. В Украине решили бороться с такими водителями повышением штрафов и угрозой лишения водительских прав на три года. Возможно, ужесточение этих правил заставит водителей задуматься перед управлением автомобиля в нетрезвом виде. Тем более, этого не стоит делать, находясь в чужом государстве. Один украинец этим правилом пренебрег и поплатился. 

Украинец устроил ДТП в Польше, фото: скриншот YouTube
Украинец устроил ДТП в Польше, фото: скриншот YouTube
Украинец устроил ДТП в Польше, фото: скриншот YouTube

В субботу, 22 февраля в центре польского города Катовице произошла масштабная авария по вине украинца, пишет Страна. 

Наш 52-летний соотечественник пребывая в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. В итоге он врезался в восемь автомобилей, которые их владельцы припарковали у обочины. 

Польские полицейские проверили украинца на наличие алкоголя в крови на месте ДТП и алкотестер показал 2 промилле. Сообщается, что за такое правонарушение мужчине грозит до двух лет лишения свободы, но это еще не все. 

Кроме тюремного срока, украинцу также нужно будет заплатить владельцам разбитых автомобилей ремонт, а государству штраф. Так как он находился в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП, страховая компания отказалась покрывать его расходы на оплату ремонта пострадавшим. Украинцу повезло, что в результате его действий никто из людей не пострадал. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Верховный суд принял важное для водителей решение. Он постановил, что сотрудник полиции при задержании водителя должен по его просьбе предоставить ему право связаться с адвокатом или юристом. Если же водителю в этом отказывают, это может быть основанием для неуплаты штрафа.

Также "Стена" писала, что подержаные автомобили из Европы вскоре могут подорожать. Все из-за роста цен на их техническое обслуживание и ремонт. Чтобы удержать украинцев в стране, которые сейчас массово выезжают на заработки, работодателям придется повышать им заработные платы. Соответственно, повысятся их услуги, чтобы больше платить рабочим. Прогнозируется, что и расценки на ремонт автомобилей тоже подорожают.