Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский серьезно обеспокоен ситуацией с коронавирусом. Он считает, что наше правительство не готово к повторению тех же событий, что сейчас разворачиваются в Италии. 

Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube

На своей странице в Facebook он отмечает, что сейчас в Италии войска и карабинеры запрещают местным общаться друг с другом, чтобы избежать распространения инфекции. Также им нельзя выезжать за пределы. Он подчеркивает, что не паникер и недоумевает, какие суровые меры предпринимает Украина и понимает ли президент "в недавнем прошлом артист комедийного жанра" какие угрозы нависают над украинцами?

Пальчевский возмущен, почему власти до сих пор не закрыли границы по примеру Ирана, Афганистана, Азербайджана. Даже Австрия закрыла границы с Италией.

"Рейсы из Италии приходят и будут приходить как ни в чем ни бывало, а какой-нибудь Гончарук будет рассказывать про то, что приняты меры", - жестко высказался Пальчевский.

Также он добавил, что стране нужно очищаться от популизма. Когда министр здравоохранения по образованию юрист находится в самоизоляции, по словам бизнесмена, это популизм. А фельдшер по образованию Радуцкий дружит с приближенными к президенту людьми. 

Пальчевский отмечает, что Украина не готова к вспышке коронавируса. А ошибки некомпетентной власти могут привести к катастрофе.

Пи.. факктор для власти?

Posted by Андрей Пальчевский on Monday, February 24, 2020

Также мы писали, что Еврокомиссия профинансировала отправку более 25 миллионов тонн средств защиты для Китая в рамках Механизма гражданской защиты ЕС. Вчера, 23 февраля из Вены в Китай вылетел самолет с масками, перчатками, средствами для дезинфекции и защитной одеждой. Сообщается, что это не первая помощь в рамках механизма гражданской защиты ЕС. 

Ранее Стена писала, что Алексей Гончарук в очередной раз успокоил население нашей страны и сообщил, что причин для беспокойства нет. Он утверждает, что работа всех служб скоординированная и работает ка часы. Все меры направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного вируса по Украине.