Несмотря на обещание правительства снизить тарифы на коммунальные услуги, цены в платежках на тепло шокировали украинцев. Более того, оказывается площадь их домов "усохла".

платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель в некоторых домах в Киеве сумма в платежках за тепло увеличилась в два раза. Специалисты объясняют, что проблема в непроверенных счетчиках, с которых и начситали по максимальному потреблению в прошлом году. В "Киевтеплоэнерго" говорят – это ошибка.

Глава комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко называет причины по которым, возможно, пришла платежка с огромными суммами. Это может быть непроверенный счетчик, показатели которого поставщик не засчитал. Своб роль может сыграть то, что показатели в позапрошлом месяце снимались 23 числа, а в прошлом – в конце. Также Попенко подчеркивает, что январская температура снизилась на 2 градуса. 

Жители столицы в соцсетях начали флешмоб. Они заметили, что площадь их домов стала существенно уменьшаться, а потребление газа наоборот увеличиваться. Киевляне в соцсетях делятся своими платежками за декабрь и январь. У всех отапливаемая площадь уменьшилась в два-три раза, а потребление тепла выросло.

В "Киевтеплоэнерго" объясняют ситуацию наличием в доме нескольких счетчиков. Это влияет на отапливаемую площадь. В платежке отражена площадь, привязанная к конкретному счетчику. Там уверяют людей, что начисления проведены корректно, а киевляне платят только за потребленное их квартирой тепло и за места общего пользования.

фото: Сегодня

Также мы писали, что в Украине скоро может возникнуть "кадровый голод" на самые распространеные профессии. Это связано с большим оттоком специалистов за границу, а также вытеснением рабочих мест более престижными профессиями.

Ранее Стена писала, что в 2028 году выйти на пенсию смогут те, кто накопил 28 лет стажа. Это говорит о том, что сегодняшним 40-летним уже нужно иметь 15 лет стажа за спиной. Отмечается, что те, кто будут и дальше работать неофициально, рискуют остаться совсем без пенсионных выплат. Единственным способом получить пенсию своевременно - требовать от начальства официального трудоустройства.