За последние несколько недель российские наемники существенно увеличили свою активность и дважды пытались пройти через линию разграничения, но украинские военные в обоих случаях дали им достойный отпор. Во время одной из таких схваток на Луганском направлении был убит 22-летний украинский военный, еще несколько наших бойцов были ранены. Оккупанты все никак не успокоятся, а это значит, что в ближайшее время рассчитывать на установление мира на Донбассе пока не приходится. В такой ситуации Украине крайне важна поддержка зарубежных партнеров.  

Украина получила помощь военным от США, фото: Скриншот YouTube
Украина получила помощь военным от США, фото: Скриншот YouTube
Украина получила помощь военным от США, фото: Скриншот YouTube

В пресс-службе посольства США в Украине сообщили, что Вашингтон оказал украинским военнослужащим помощь на сумму в 1,5 миллиона долларов, сообщает Корреспондент. 

Речь идет о палаточном городке, который теперь передан в пользование учебному центру сил специальных операций в город Бердичев, Житомирской области. 

В пресс-службе поделились, что палаточный городок обошелся США в 1,5 миллиона долларов. 

Сообщается, что эта помощь была передана 142 учебному центру ССО. В пресс-службе поделились снимками с торжественной передачи комплекса Силам специальных операций ВСУ. 

На мероприятии по передаче комплекса типа "Аляска" с трибуны свою речь произнес командир Европейского командования сил специальных операций США генерал-майор Кирк Смит. Чиновник выразил радость тому факту, что США могут и оказывают помощь Украине. 

Смит отметил, что палаточный городок может показаться незначительной помощью, но чиновник напомнил, что в них украинские солдаты смогут комфортно жить во время учений, а это существенный фундамент для их обучения. По словам генерал-майора США, все начинается с прочной основы. Он отметил, что нет лучшей аналогии в данной ситуации, чем бетон, который заливают под палатки. 

При этом, Смит добавил о необходимости обеспечить необходимую инфраструктуру, чтобы в палатках было электричество и тепло. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 24 февраля в США изменились правила выдачи грин-карт.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также "Стена" писала, что российский политолог не исключил, что уже в марте этого года президент РФ Владимир Путин начнет новые боевые действия.