Крупнейший оператор мобильной связи Lifecell переводит контрактных абонентов на пакеты по предоплате. 

Lifecell, фото: YouTube
Lifecell, фото: YouTube
Lifecell, фото: YouTube

Как пишет ITC, Lifecell объявил о закрытии нескольких тарифных планов. Это повлекло ряд изменений в обслуживании абонентов. 

Так, с 27-го числа закрываются такие тарифные планы как "Всё включено VIP", "Оптимальный Контракт", "Смарт контракт", "VIP 3G Смартфон", "Super life:) 25", "СМАРТФОН СО ВСЕМ ПАКЕТОМ УСЛУГ", "Контракт Свобода".

В компании сообщают, что абоненты, которые обслуживались на данных тарифных планах будут переведены на другие, о чем будут уведомлены с помощью SMS-сообщения с указанием сроков и описанием изменений. 

Так абоненты вышеуказанных тарифов будут переведены на пакеты услуг "Комфорт","Лайфхак" и "Platinum". С деталями подключения можно ознакомиться на сайте компании. 

Отмечается, что до 31 марта 2020 года абоненты будут обслуживаться на условиях старого тарифа. Оплаченные по старым тарифам пакеты услуг сохраняться до конца оплаченного периода. Абонентам ранее указаных тарифных планов предоставляется безоплатная возможность с 20.02.2020 до 31.03.2020 включительно перейти на любой из действующих тарифных планов. 

магазин Lifecell, фото: tarifec.com

Также мы писали, что Национальная комиссия, которая занимается государственным регулированием в сфере связи и информатизации выдала лицензии трем самым крупным мобильным операторам нашей страны. Счастливчиками, что обошлись без тендера, оказались - «Киевстар», «Лайфселл» и «Vodafonе». Они получили лицензии на срок до пятнадцати лет, для того, чтобы ввести новые радиотехнологии «Международная подвижная мобильная связь IMT» в диапазоне 900 МГц.

Ранее Стена писала, что Vodafone провел тестирование 4G в столичном метро. После этого компания начнет внедрение 4G в киевском метро, начиная со станции "Академгородок" и в тоннеле до станции "Житомирская", затем, в несколько этапов, и на других станциях. За первые полгода технология появится на девяти станциях и в тоннелях между ними. Все метро будет охвачено 4G в течение 2020 года.