Коронавирус, который навел ужаса на весь мир вплотную подобрался к Украине. У жителя Закарпатья медики подозревают коронавирус, сообщает информационный портал Черговий ООС.

Выявлен заболевший коронавирусом на Закарпатье. Фото: Черговий ООС

Сегодня, 25 февраля,  жителя села Дедово доставили в больницу с высокой температурой без каких либо других симптомов. Заболевший сообщил медицинским работникам о том, что три недели назад у него был контакт с гражданином Китая. Произошло это на территории Венгрии. 

После того, как заболевший обратился за помощью к врачам в Берегово была экстренно созвана  противоэпидемическая комиссия. Специалистами было принято решение о неотложной госпитализации больного в областную инфекционную больницу с использованием всех необходимых спецсредств защиты. 

В инфекционной больнице Закарпатья уже подготовили специальный бокс для размещения больного.  Заболевшего мужчину проверят на возможный коронавирус. 

Кроме того стало известно, что заболевшему 35 лет и работает он в столице Венгрии. Его работодателем является гражданин Китая родом из провинции Хубэй, которая является эпицентром вспышки  коронавируса. Украинец вернулся с заработков месяц назад.

Ранее мы писали о том, что Италия стала третьей страной после Китая и Южной Кореи, где обнаружено максимальное число заразившихся коронавирусом Covid-19. В настоящее время в Италии болеют свыше двух сотен людей. Села и городки на севере страны объявлены карантинной зоной, многолюдные сборища отменены, школы и детские сады закрыты - однако сами итальянцы, как выяснилось, даже не думают паниковать и с честью выдерживают "испытание коронавирусом".

Также мы писали о том, что  что с 25 февраля на контрольно-пропускном пункте "Тиса" на границе с Венгрией пограничники будут измерять температуру гражданам, направляющимся в Украину из Италии. В настоящее время именно этот КПП является наиболее опасным, так как большинство путешественников, направляющихся из Италии в Украину, используют для пересечения границы именно его.