Коронавирус Covid-19, несмотря на все предосторожности, в полной мере добрался и до Европы - на смену нескольким зарегистрированным во Франции, Великобритании и Германии случаям заболевания пришла настоящая эпидемия, охватившая север Италии. В связи с этим, гарантировать соблюдение необходимых противоэпидемических мер взялись пограничники Закарпатья.

Пассажирам из Италии на украинской границе будут измерять температуру. Фото: YouTube
Пассажирам из Италии на украинской границе будут измерять температуру. Фото: YouTube

Уже с 25 февраля пограничники Закарпатья будут проверять пассажиров транспортных средств, направляющихся в Украину из Италии. В частности, речь идет на проверках транспорта, пересекающего граничу между Венгрией и Украиной в пределах пропускного пункта "Тиса" - там пограничники будут измерять температуру тела путешественников с помощью инфракрасных термометров, сообщают Українські новини.

В частности, по словам председателя Госпогранслужбы Сергея Дейнеко, пограничный пункт пропуска "Тиса" в настоящее время является наиболее опасным, поскольку большинство путешественников, направляющихся из Италии в Украину, используют для пересечения границы именно его. В основном, речь идет о нерегулярных пассажирских перевозках, которыми пользуются трудовые мигранты, благодаря чему в неделю границу пересекает около 500 автобусов с пассажирами.

эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua
эпидемия коронавируса, фото: ki.ill.in.ua

Помимо проверок на границе, у всех пассажиров, прилетевших в Украину прямым рейсом из Италии, также будут измерять температуру.

Стоит отметить, что в Италии зафиксирована уже шестая смерть, причиной которой стал коронавирус Covid-19. Всего на территории страны зарегистрировано 224 случая заболевания, из-за чего Италия оказалась на третьем месте (после Китая и Южной Кореи) по количеству заразившихся.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по данным СМИ, еще одна эвакуация украинцев из Китая может не состояться, поскольку люди напуганы негативной реакцией соотечественников и потому не хотят возвращаться на родину.

Также ранее сообщалось о том, что в Китае заявили о создании вакцины от коронавируса Covid-19.