Впервые в истории медицины пациенту пересадили руку с кистью от живого донора.

Такой информацией делится Хайтек.

Первая операция в мировой практике, фото: скриншот YouTube
Первая операция в мировой практике, фото: скриншот YouTube
Первая операция в мировой практике, фото: скриншот YouTube

Медицина не стоит на месте. Все трудятся над созданием новых препаратов, проводят испытания и операции с трансплантацией органов, а вот во Вьетнаме впервые за всю историю хирургических операций, была пересажена рука с кистью от живого донора.

Такой сложной и необычной операцией занимались хирурги их Центрального ханойского военного госпиталя № 108.

Операция проводилась двадцать первого января. Пациентом был мужчина, которому исполнился 31 год. Во время производственной травмы, которую он получил в 2016 году, он получил многочисленные переломы руки. Из-за того, что травма была очень тяжелой мужчине пришлось попрощаться с рукой. Хирурги ампутировали руку ниже предплечья.

Донором был мужчина, который также получил производственную травму. Хирургам пришлось ампутировать ему руку из-за подозрения на заражение крови. При этом рука была полностью пригодна и сохранила свои основные функции, и тогда врачи приняли решение ее пересадить. На данный момент пациент с пересаженной рукой находится на реабилитации. Врачи сообщают, что функции кисти и предплечья у него постепенно восстанавливаются.

Хирургам пришлось очень долго простоять за операционным столом, так как операция началась в десять часов утра и закончилась в шесть вечера. Во время операции хирургам пришлось соединить 36 мышц, а также две большие кости, помимо этого сшивалось множество тканей. Огромный и долгий труд обвенчался успехом, и сама операция стала первой в мире. До этого никто не проводил такой сложной и кропотливой процедуры. 

Недавно Стена рассказывала, что смертельный коронавирус гуляет по всему миру. Только в Китае количество заболевших снизилось, как теперь Италия является очагом вспышки смертельного заболевания.

Еще Стена писала о том, что не всегда стоит ходить в салоны красоты, чтобы добиться хорошего результата. Некоторые дорогие процедуры можно заменить простыми упражнениями, которые под силу каждому.