Италия стала очагом вспышки коронавируса в ЕС.

На данный момент в пяти регионах севера страны обнаружено двести случаев заболевания и уже насчитывается шесть человек погибших, передает телеграм-канал Владимир Зеленский Online. На данный момент больше десяти городов Италии закрыты на карантин. В них отменены матчи чемпионата по футболу и все массовые мероприятия, закрыты вузы, школы и музеи.

Источник: телеграм

Коронавирус в Италии бушует в первую очередь в регионе Ломбардия – там за пятницу, 21 февраля, число зараженных разом выросло с 3 до 20 человек. За те же сутки из-за коронавирусной инфекции там умерло 2 человека. Один из умерших – пожилой мужчина 78 лет, живший в поселке Во Эуганео. Жители Ломбардии шокированы и напуганы – ведь умерший не общался и не виделся с зараженными и не путешествовал.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Власти Италии допускают закрытие границ в случае, если ситуация начнет выходить из-под контроля. Коронавирус в Италии может представлять опасность и для Украины, поскольку там работает множество наших сограждан, особенно – из Западной Украины. Там, только по официальным данным, живут и работают 230-240 тысяч украинцев.

Украинские аэропорты принимают примерно сорок рейсов за неделю из Италии. Из-за этого увеличивается вероятность попадания в нашу страну. В первую очередь под угрозой города, в которых имеются международные аэропорты: Киев, Одесса, Львов, Харьков.

Ранее портал Стена сообщал, что житель поселка Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест из-за участия в протестах против размещения в пределах пгт эвакуированных из Китая украинцев.  Такую меру пресечения мужчине выбрали из-за того, что он является подозреваемы по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Национальной гвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.

Также мы сообщали, что Гончарук ошарашил тревожным заявлением по поводу коронавируса. Он сообщил, что коронавирус все же может попасть на территорию Украины и вовсе не из-за эвакуированных граждан. Все из-за туристов, которые прилетают из Европы домой. Не следует исключать такой возможности, если пассажир летит с пересадками.