В рамках Конституционной реформы в России хотят закрепить юридически запрет на отчуждение территорий РФ, в том числе и аннексированный Крым, который по мнению Кремля относится к российским территориям. Об этом пишут Факты.

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube

Как сообщила бывшая замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, таким образом Путин намеревается осложнить процесс возвращения Крыма.

По ее мнению, российский президент, внося правки в текст Конституции страны, готовит  для своих преемников некое «завещание» по аннексированному Крыму.

Таким образом, для Путина конституционные изменения станут гарантией того, чтобы его "наследие" никуда не делось.

"Я считаю, что этой реформой Путин закладывает некое «завещание» для преемников о том, что Крым нельзя отдавать. Путин понимает, что он не вечен, хотя и пытается казаться таким себе "кощеем бессмертным". Он понимает, что его преемники когда-то предстанут перед вопросом: что же делать с Крымом? И потому – уже сейчас пытается создать предохранитель для того, чтобы его "наследие" не исчезло", – заявила Зеркаль.

Зеркаль также подчеркнула, что хоть изменение Конституции России и усложнит процесс, она убеждена, что это когда-нибудь произойдет.

Стоит отметить, что идею по поводу внесения в Конституцию запрета на отчуждение земель внес известный актер Машков. Он заявлял, что очень переживает по поводу того, что некоторые государства могут попытаться вернуть свои территории. К таким территориям он относит Курилы, Калининград и аннексированный Крым.

Поэтому актер предложил закрепить в российской Конституции "запрет на отчуждение территории России", и на переговоры по этому поводу.

Напомним, в рабочую группу по изменению Конституции России включили много известных персон, которые напрямую не связаны с юриспруденцией или политикой. Помимо актера Владимира Машкова в ней, в том числе находятся писатель Захар Прилепин, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и кардиолог Лео Бокерия. Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась, что прочитала Конституцию только после включения в рабочую группу по внесению правок в закон.

Ранее портал Стена писал о том, что в сети появились подробности о рейтинге президента страны-оккупанта. Как оказалось, уровень доверия российского народа к Владимиру Путину резко упал

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще