Российский президент Владимир Путин поддержал инициативу актера Владимира Машкова, которого включили в рабочую группу по внесению правок в закон. Он порекомендовал закрепить юридически запрет на отчуждение территорий Российской Федерации, в том числе и Крым, который по мнению Кремля относится к российским территориям. Об этом пишет Диалог.

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube

Предложение по поводу внесения в конституцию запрета на отчуждение земель внес известный актер Машков.

Он заявлял, что очень переживает по поводу того, что некоторые государства могут попытаться вернуть свои территории. К таким территориям он относит Курилы, Калининград и аннексированный Крым.

Поэтому актер предложил закрепить в российской Конституции "запрет на отчуждение территории России", и на переговоры по этому поводу.

Известно, что российский актер и режиссер Владимир Машков включен в рабочую группу по подготовке изменений в Конституции РФ.

На встрече с членами группы по подготовке изменений в конституцию российский президент поддержал данную идею.

В прямом эфире российского телеканала Путин заявил, что ему нравится инициатива актера Владимира Машкова. Он обратится к юристам, чтобы те оформили предложение как положено.

Также глава Кремля уверен, что критика состава рабочей группы по изменению Конституции преувеличена.

Напомним, в рабочую группу по изменению Конституции России включили много известных персон, которые напрямую не связаны с юриспруденцией или политикой. Помимо актера Владимира Машкова в ней, в том числе находятся писатель Захар Прилепин, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и кардиолог Лео Бокерия.

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призналась, что прочитала Конституцию только после включения в рабочую группу по внесению правок в закон.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появились подробности о рейтинге президента страны-оккупанта. Как оказалось, уровень доверия российского народа к Владимиру Путину резко упал. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что представитель партии "Слуга народа" Давид Арахамия озвучил варианты подачи воды на полуостров Крым. В сети появился ответ от представителей страны-агрессора. 
 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще