Вчера 25 января некоторые номера Киевстара стали недействительными.

Событие случилось в городе Мелитополь, Запорожской области. Местные жители, которые пытались дозвониться своим родственникам или друзьям, не могли этого сделать.  Автоответчик Киевстара при этом сообщал звонившим, что  данные номера телефонов являются недействительными, передает портал РИА Мелитополь.

В пресс-службе Киевстара сообщили, что о проблеме знают, специалисты ее оперативно решают. Абонентам, чьи номера телефонов резко стали недействительными обещают, что связь восстановится в скором времени.

Киевстар, фото: Хайтек юа
Киевстар, фото: Хайтек юа
Киевстар, фото: Хайтек юа

Киевстар - это украинская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G и 4G (LTE) в Украине. Мобильная сеть «Киевстар» охватывает все подконтрольные правительству Украины города страны, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Киевстар является крупнейшим оператором мобильной связи, обслуживая более 26 млн клиентов мобильной связи и 810 тыс. клиентов фиксированного широкополосного интернета в Украине/

Ранее портал Стена сообщал, что Vodafone, Киевстар и lifecell изменят тарифные планы. Они намерены повысить тарифы для пользователей на 20%. Конечно, многим не понравился такой “сюрприз”. Ведь на данный момент большинство украинцев не могут представить своей жизни без услуг мобильной связи. В то же время, каждый из мобильных операторов пытается предложить клиенту приемлемые тарифы с учетом их потребностей. 

Напомним, что "Стена" публиковал новость о том, что антимонопольный комитет Украины разрешил продажу Vodafone, второго по величине оператора мобильной связи в Украине. Желание приобрести Vodafone ранее не раз высказывала азербайджанская компания Bakcell, также предоставляющая услуги на рынке мобильной связи. АМКУ подтвердили, что ранее Bakcell обращался в ведомство за подобным разрешением и получил его 24 октября.