Сегодня, 26 февраля, во время заседания Кабинета министров Украины было принято решение ввести материальное вознаграждение за героизм. Об этом решении сообщил Премьер министр Украины Алексей Гончарук на своем Telegram канале.

Алексей Гончарук. Фото: скриншот Youtube

По решению Кабинета министров, 207 украинцев, которые проявили героизм, получат денежную выплату в сумме 105 тысяч гривен. Алексей Гончарук отметил, что такая выплата будет единоразовой. 

Также во время заседания правительства было решено установить ежемесячную надбавку к пенсии в сумме 500 гривен. Данная доплата коснется тех украинцев, которые вышли на пенсию не по возрасту, а гораздо позже. Таким образом Правительство Гончарука хочет увеличить надбавки для пенсионеров и прийти к единому подходу в установлении размера пенсионных выплат. 

Кроме того, на сегодняшнем заседании Кабмина было рассмотрено предложение о назначении президентских стипендий для детей журналистов, которые погибли при выполнении своих профессиональных обязанностей. Таким образом их смогут получить дети Вячеслава Веремия и Дмитрия Лабуткина.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что кресло Премьер министра Украины остается самым условно вакантным и на него пророчать различных политических персонажей. Стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский ведет переговоры с Сергеем Тигипко и рассматривает его кандидатуру на пост Премьера. Сергей Тигипко известен тем, что в 2010 году был кандидатом на пост главы государства, а с 2010 по 2012 год политик выполнял обязанности вице-премьер-министра по социальной политике при Николае Азарове, поэтому является опытным политическим деятелем, кандидатуру которого могут поддержать большинство нардепов.

Также мы писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский за последние полгода значительно снизил свой рейтинг. Если на президентских выборах Зеленский получил 74% процента голосов и обладал высоким уровнем доверия украинцев, то сейчас только 51,5% опрошенных доверяют Президенту.