Президент Украины Владимир Зеленский за последние полгода значительно снизил свой рейтинг. Если на президентских выборах Зеленский получил 74% процента голосов и обладал высоким уровнем доверия украинцев, то сейчас только 51,5% опрошенных доверяют Президенту, сообщает Портал UBR, основываясь на данных опроса, проведенного Центром Разумкова. При этом, еще в сентябре 2019 уровень доверия к Владимиру Зеленскому составлял 79%.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Кроме того, уровень недоверия к гаранту Конституции вырос с 13.5% до 41%.

В Центре Разумкова также выяснили, что Верховной Раде на сегодняшний день доверяют только 28% опрошенных украинцев, а в сентябре 2019 года этот процент находился на отметке 57%.

Кабинет министров Украины потерял 29 процентов доверия украинцев, уровень доверия за полгода упал с 57% до 28%.

В Центре Разумкова отмечают, что украинцы характеризуют действия власти как неудавшиеся и провальные - так считает 41% украинцев. 

Также в проведенном исследовании выяснили, что значительно уменьшилась доля тех, кому кажется, что новая власть действительно пытается улучшить ситуацию в стране и имеет положительный результат на выходе. Такого мнения придерживаются только 14% опрошенных. 

Результаты проведенного исследования. Фото: скриншот UBR

По словам аналитиков, значительно выросла доля людей, по мнению которых новая власть всего лишь имитирует активную деятельность ( 37%), при этом полгода назад таких людей было всего лишь 20 процентов.

По данным Центра Разумкова, самое большее доверие украинцы испытывают к ВСУ-69%, ГСЧС - 65%, церкви - 62,5%, волонтерам и волонтерским организациям - 60%.

Украинским средствам массовой информации доверяет только 52,5% опрошенных.  

Самое большое недоверие украинцы высказали российским СМИ - 82%, государственному аппарату Украины - 77% и судебной системе Украины - 76%. 

Данный опрос проводился с 13 по 17 февраля 2020 года, в нем принимали участие 2018 граждан Украины старше 18 лет, погрешность статистической не превысила 2,3% с вероятностью 0,95. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Ранее Портал Стена писал о том, что бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский серьезно обеспокоен ситуацией с коронавирусом и обратился к Президенту Зеленскому. 

Также мы писали о том, что Владимир Зеленский хочет вывезти всех из Китая, но желающих вернуться в Украину больше нет.