Напомним, что китайский коронавирус распространился в более 20 странах мира. В украинском правительстве также готовятся к любому исходу событий.

Медики в Украине, фото - Espreso.TV
Медики в Украине, фото - Espreso.TV

Как передает новостной портал РБК-Украина, первый заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на своем брифинге рассказал, готова ли наша страна на случай вспышки недуга в Украине. По его словам, в государстве уже определили сразу несколько опорных базы, где специалисты будут принимать пациентов, зараженных китайским коронавирусом.
 
Виктор Ляшко подчеркнул, что в каждой области таких опорных баз всего две. В этих учреждениях медики полностью готовы и принять пациентов с китайским вирусом, и провести необходимые реанимационные мероприятия. Кроме того, в этих учреждениях, отметил первый заместитель министра здравоохранения, имеется все нужное оборудование: и кислородные концентраторы, и аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое. Также имеются специальные боксы, где зараженные могли бы находиться в период лечения.
 
Следует отметить, что ранее говорили о том, что анализы 48 эвакуированных из Уханя украинцев уже проверили медики. Результаты показали. что ни один из этих людей не является зараженным. К слову, на данный момент в Украине не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Те люди, которых 20 февраля эвакуировали из Китая, отправятся домой после того, как пробудут 14 дней карантина в Новых Санжарах.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Октябрьский районный суд Полтавы арестовал сразу же четырех участников митингов в Новых Санжарах. Стоит отметить, что 20 февраля, когда эвакуированные граждане прибыли в Новые Санжары, жители встретили их акциями протеста, а также камнями, которые бросали в автобусы. Такую реакцию жителей большинство украинцев просто не поняли. 
 
Также сообщалось, что вспышка китайского коронавируса всего за одни сутки лишила самых богатых людей мира миллионов долларов. Отмечается, что больше всего потеряли владелец известной платформы Amazon Джефф Безос и глава популярного модного дома Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Появились подробности.