В этом году зима в Украине отличилась от предыдущих непривычно теплой погодой. Теперь же жителям рассказали, какой погоды ожидать от грядущего лета и на когда лучше не планировать свой отпуск.

Появился прогноз погоды на лето-2020, фото - Факты
Появился прогноз погоды на лето-2020, фото - Факты

Как передает новостной портал РБК-Украина, таким прогнозом на лето 2020 года поделился народный синоптик Назарий Данилюк. По его словам, настоящее лето прибудет в нашу страну уже в последний месяц весны. Уже тогда погода станет достаточно сухой и жаркой. Однако уже в начале календарного лета ситуация немного изменится.
 
По словам Назария Данилюка, в июне в Украине будет проявляться очень сильный ветер, нередко жители станут сталкиваться с проливными дождями. Именно по этой причине народный синоптик не рекомендует планировать свой отпуск именно на июнь, так как условия для этого будут не совсем благоприятными. Правда, в середине месяцев осадков станет значительно меньше, чем в начале. Температура воздуха в июне будет достигать отметки в 20-24 градуса тепла. Уже перед началом июля жителей ожидает перепад температур, дождь и ветер. Синоптик предполагает, что вероятны в этот период и штормовые предупреждения.
 
Уже после 5 июля погода в Украине будет сухой и очень теплой. Назарий Данилюк отметил, что В Одесской, Херсонской и Николаевской областях (которые как раз расположены недалеко от моря) температура воздуха будет достигать отметки более 30 градусов тепла. Жители Киева в июле тоже столкнуться с температурой свыше 30 градусов тепла, уверен народный синоптик. Обильных осадков не ожидается, хотя под конец месяца снова будут и дожди, и сильный ветер.
 
В последний месяц лета, рассказал народный синоптик, будут большие перепады температур. При этом уже с середины августа 2020 года в нашей стране снова начнет холодать. Температура воздуха во многих городах нашей страны понизится до 18-21 градуса тепла. Что касается столицы, то в Киеве в последние дни лета Назарий Данилюк ожидает дожди с грозами, а также ураганы. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что циклон "Юлия" принес Украине сильные последствия. Как оказалось, из-за сильного штормового ветра сотни населенных пунктов остались без света. Спасатели вынуждены были работать неустанно. Появилась подробная статистика касательно последствий "Юлии".
 
Также сообщалось, что синоптик Наталья Диденко рассказала, что на территорию Украины надвигается еще один циклон. По словам эксперта, жителям не стоит забывать дома зонты. Кроме того, украинцев ожидает похолодание. Появился подробный прогноз погоды.