Мужчина, совершивший самоподжог в центре Киева, рассказал о мотивах своего поступка. Об этом сообщил портал РБК-Украина.

Сегодня, 26 февраля, прямо возле Офиса президента неизвестный мужчина решил себя поджечь. К счастью, рядом находились неравнодушные люди: самого мужчину вовремя успели потушить. Известно, что он получил из-за такого поступка серьезные ожоги. Вероятно, что в данный момент его уже забрали медики, чтобы оказать необходимую помощь.

Впоследствии выяснилось, что пострадавший является жителем села Новоселовка под Сумами по имени Александр Бурлаков. Такими действиями он пытался обратить внимание на свои проблемы. Потерпевший ранее служил на Донбассе в зоне проведения боевых действий.

Источник: Корреспондент

По словам Бурлакова, Госгеокадастр вместе с сельсоветом забрали его земельный участок.

"Нам не дали паи, они украли все документы. И не дали паи, сделали из нас людей запаса. И они на этом наживаются", - рассказал он.

Также мужчина рассказал, что не видит выхода и просто хотел, чтобы его услышали.

"Кабинетное крысятничество не дает решать наши вопросы. Нет закона. У них закон - это деньги. Я неоднократно обращался. Я не вижу выхода, поэтому я так и поступил", - сообщил он.

Ранее портал Стена сообщал, что местные жители рассказали правду о бунте в Новых Санжарах. Один из местных жителей сделал интересное заявление во время интервью СМИ. Мужчина заявил, что весь погром спровоцировали привезенные “титушки”. Местный житель отметил, что действовали они крайне профессионально и очень скоординировано. Во избежание задержания наемники прятались за местных бабушек, прячась в толпе. 

Также мы рассказывали о том, что украинским депутатам жгут машины. В поселке Коцюбинское в Киевской области сегодня утром горело два автомобиля. Один из них принадлежит депутата городского совета Ирпени Богдану Слюсаренко. Согласно информации пресс-службы ГСЧС Киевской области, пожар начался сегодня в 5:44 на улице Пономарева. Спасатели локализовали пожар в 6:12 и ликвидировали – в 6:28.