На прошлой неделе коронавирус крепко взялся за страны Евросоюза, сначала была попытка во Франции, но к счастью там болезнь удалось локализовать. В Италии же, что-то пошло не так и вирус моментально заполонил несколько маленьких городков на севере страны. Так, уже в воскресенье итальянские власти объявили карантин в нескольких городах, были закрыты учебные заведения, а также отменены проведения знаковых мероприятий.

Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Скриншот: видео YouTube

Теперь карантин объявила еще одна страна - Германия. Об этом информирует сайт "РБК Украина". Там сознались, что первоисточник заражения коронавирусом найти так и не смогли. Как сообщил, министр здравоохранения Германии Йенс Спан, в стране началась эпидемия коронавируса. 

Было зафиксировано пять новых случаев заболевания 26 февраля. Они никак не связаны с первоисточником коронавируса в Китае. По сообщениям МОЗ Германии, цепочка заболевших частично не отслеживается.

Спан сообщил, что большое количество людей контактировало с пациентами, и можно было проследить цепочку до коронавируса в Китае. Сейчас китайский первоисточник не найден, что настораживает.

По состоянию на данный момент в Германии зафиксировано 21 случай смертоносной болезни. Несмотря ни на что, министр порекомендовал не поддаваться панике.

Он подчеркнул, что не всегда кашель это коронавирус. Также заявил, что страна хорошо подготовлена, в больницах есть изоляторы, а действия медиков отточены и моментально реагируют на сложившуюся ситуацию. 

В Европе смертоносный вирус был зафиксирован уже в 15 странах. В Италии по состоянию на данный момент зарегистрировано 11 смертей. 

Еврокомиссия требует от стран Евросоюза представить национальные планы борьбы с коронавирусом. В ЕС призвали страны сообщества воздерживаться от несогласованных действий.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Италии, ставшей третьей после Китая и Южной Кореи страной по количеству заразившихся коронавирусом Covid-19, в настоящее время болеют свыше двух сотен людей. 

Также портал "Стена" сообщал, что  Виктор Ляшко попытался успокоить украинцев заявлением о том, что эпидемия коронавируса, судя по статистическим данным, уже пошла на спад.