В украинский прокат вышла отечественная военная драма "Черкассы", основанная на реальных событиях. На премьере картины в одном из столичных кинотеатров украинские военные моряки поразили зрителей исполнением песни Ляписа Трубецкого "Воины света" на украинском языке, пишут Факты.

Кадр из фильма "Черкассы", скриншот YouTube
Кадр из фильма "Черкассы", скриншот YouTube

Люди, побывавшие на премьере картины рассказывают в сети о незабываемых эмоциях от просмотра фильма. Кроме того, выступление хора украинских моряков на премьере не оставило никого равнодушным. Зрители пишут, что испытали восторг и волнение до слез.

Были даже те, кто подпевал военным морякам. Пользователи сети высказали мнение, что эта песня на украинском языке звучит даже лучше оригинала.

Соответствующее видео опубликовал в Twitter пользователь с ником "Позивний Колим", отметив, что он был поражен до мурашек по коже.

Стоит отметить, что в фильме "Черкассы" изображаются события, которые происходили в реальной жизни, в Украине в 2014 году. После того, как Россия аннексировала Крым, украинский тральщик «Черкассы» оказался заблокирован в озере Донузлав. Выход в море был перекрыт специально затопленными российскими кораблями. Экипаж тральщика решил не сдаваться. И противостоял врагу даже тогда, когда другие украинские корабли прекращают борьбу.

Как рассказал режиссер фильма Тимур Ященко, его картина является «собирательным образом» ВМС Украины. Как указано в титрах, на создание фильма "вдохновили реальные события".

Пользователи с восторгом прокомментировали выступление украинских моряков:

Напомним, студия "Квартал 95" сделала отличный подарок любителям фантастических приключений Гулливера, создав новую экранизацию похождений знаменитого сказочного путешественника.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Также сообщалось, что военно-патриотическая комедия о добровольцах АТО вышла в прокат уже 30 января, и в пользу того, что фильм будет пользоваться успехом, говорит ажиотаж, который пользователи Сети подняли вокруг трейлера ленты. Так, на сам трейлер уже появилась пародия, в которой "снялись" голливудские знаменитости.