Как часто в погоне за стройной фигурой мы совершенно забываем о здоровье. В преддверие весны многие девушки садятся на изнурительные диеты, а то и вовсе начинают голодать. Врачи-диетологи предупреждают о подводных камнях так называемого «оздоровительного» голодания. Об этом пишет Голос.ua.

Голодание ради похудения может закончиться плачевно, фото: Clarín
Голодание ради похудения может закончиться плачевно, фото: Clarín

Диетологи встревожены, что голодание ради фигуры обретает популярность во всем мире.

По мнению ученых, лечебное голодание может продлить молодость организма и предотвратить развитие серьезных заболеваний. Однако перед тем, как решить отказаться от еды, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как такой способ может навредить здоровью.

Как объясняет врач-диетолог Наталия Суслова, те, кто садится на ​​голодную диету, думают, что избавятся от лишних килограммов навсегда. Однако на самом деле, чтобы похудеть, надо не голодать, а правильно питаться. Потому что когда человеческий организм голодает, он начинает сжигать накопленные запасы, а когда питание нормализуется, килограммы возвращаются снова.

Если вы все таки решили немного поголодать, запомните несколько важных правил. Во-первых, голодание должно быть условным, когда питание заменяют употреблением воды и полезных травяных настоек. Во-вторых, отказ от еды должен быть периодическим, только тогда он пойдет на пользу. Третье – вообще исключить вредную еду и напитки из своего рациона.

И помните, голодание – это не отказ, а замена на определенный период пищи водой и травяными настойками.

Напомним, ученые определили топ-продуктов, которые, если употреблять их в пищу, не только насытят организм нужными веществами, но и  продлят жизнь человека. Эти продукты питания продлевают жизнь клеток организма, и являются полезными для общего состояния здоровья человека. 

Также на портале "Стена" публиковали информацию, что ученые в результате многочисленных исследований пришли к выводу, что коровье молоко при ежедневном употреблении может стать причиной рака молочных желез у женщин.