Курс валют в обменниках ежедневно беспокоит украинцев, которые привыкли к резким колебаниям и нестабильности украинской валюты. 

К концу зимы гривна приходит с заметным снижением, сообщает издание Сегодня. На четверг 27 февраля Нацбанк Украины установил следующий официальный курс: 

  • за одним американский доллар - 24 гривны 65 копеек; 

  • за один евро - 26 гривен 80 копеек; 

  • за десять российских рублей - 3 гривны 77 копеек.

В сравнение со вчерашним банковским днем американский доллар прибавил в цене 12 копеек. До этого “зеленый” дорожал по немного и вчера прибавил только 4 копеек. Всего, за неделю гривна потеряла в цене 21 копейку. 

Официальный курс доллара в Украине за февраль месяц. Фото: Сегодня

Европейской валюта за сегодняшний банковский день прибавил в цене 20 копеек, а российский рубль вырос только на 2 копейки. 

Официальный курс евро в Украине за февраль месяц. Фото: Сегодня

Напомним, что курс американского доллара устанавливается согласно показателям межбанковского валютного рынка, учитывая некоторое отставание. Таким образом, 26 февраля, американская валюта  выросла в цене на 5 копеек в покупке и на 6 копеек в продаже. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что новый дизайн 1000-гривневой банкноты пришелся по душе заядлым коллекционерам денежных купюр и теперь у украинской валюты появился шанс попасть в список лучших банкнот мира. В Международной ассоциации коллекционеров бумажных денежных знаков приняли решение о том, что украинская купюра номиналом в 1000 гривен с портретом академика Вернадского должна принять участие в конкурсе на звание "лучшей банкноты мира", где соревнуются купюры из 22-х стран. 

Также мы писали о том, что после того как НБУ выпустил новую 200-гривневую купюру, рынок наводнили фальшивки. Новая купюра будет отличаться от банкноты 2007 года тем, что портрет Леси Украинки будет размещен в центре, а цветовая гамма и размер новой купюры останется неизменным.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще