Сегодня украинцы смогут увидеть новую купюру в своих кошельках.

Такой информацией делятся Украинские новости.

НБУ выпустил новые купюры, фото: скриншот YouTube
НБУ выпустил новые купюры, фото: скриншот YouTube
НБУ выпустил новые купюры, фото: скриншот YouTube

После того, как Национальный банк Украины запустил в страну новые купюры номиналом 50 и 200 гривен с новым дизайном, он решил в очередной раз удивить украинцев выпустив новую купюру в 200 гривен.

Новая банкнота будет идентична стилю недавно появившихся банкнот номиналом 20, 100, 500 и 1 000 гривен. На ней по-прежнему будет изображена украинская писательница Леся Украинка, а на обороте — здание Въездной башни Луцкого замка.

Купюра 2020 года будет отличаться от банкноты 2007 года тем, что портрет Леси Украинки будет размещен в центре, а не с правой стороны, как было прежде. Неизменными остаются размер и цветовая гамма новых купюр.

Новая купюра, фото: скриншот Украинские новости

Как стало известно, банкноты нового и старого образца будут находиться в обороте одновременно. После того, как в страну выйдут купюры нового образца, украинцам не придется обменивать старые банкноты на новые. Новыми купюрами Национальный банк планирует заменить изношенные и поврежденные банкноты старого образца новыми купюрами. Со временем новых станет больше, из-за того, что образцы 2007 года будут заменены.

Обратная сторона новой купюры, фото: скриншот Украинские новости

Как нам известно, двадцать пятого октября прошлого года наша страна впервые увидела новую банкноту номиналом в тысячу гривен, которую анонсировал Национальный банк Украины. Насчет новых крупных банкнот высказался президент инвестиционной группы Тарас Козак. Он заверил всех граждан страны, что запуск новой крупной банкноты и вывод мелкого номинала никак не связано с инфляционными или девальвационными ожиданиями.

Недавно Стена рассказывала, что банки Украины вместе с Министерством юстиции начали тестировать программу автоблокировки счетов физических и юридических лиц. Данный механизм затронет не только банки, а и финансовые учреждения.

Еще Стена писала о том, что украинские военнослужащие огорчились и разочаровались, когда получили выплаты от государства. Дело в том, что сумма была значительно меньше, нежели в прошлом году. В Министерстве обороны мгновенно принялись объяснять с чем это связано и чего ожидать военным в будущем.

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще