В последние годы такие страшные недуги как инфаркт и инсульт значительно "помолодели". Если раньше они встречались у пожилых людей, то теперь довольно часто "косят" и молодых. 

прием у врача, скриншот YouTube
прием у врача, скриншот YouTube
прием у врача, скриншот YouTube

Все больше современных молодых людей подвержены раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Статистика Всемирной организации здравоохранения тоже печальна, там отмечают, что большинство смертей спровоцированно инфарктом или инсультом - следствиями сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи подчеркивают важность того, чтобы каждый мог вовремя опознать тревожные симптомы, которые указывают на начало опасного заболевания. об этом сообщают росСМИ. 

В первую очередь не стоит игнорировать любые изменения сердечного ритма. При малейшем изменении ритма сердца - учащении или замедлении нужно немедленно проконсультироваться с врачом. Еще одним опасным "звоночком" являются неприятные ощущения в груди, которые чаще всего возникают при ходьбе. Очень часто боли в груди сопровождаются головной болью. 

Чтобы избежать неприятных последствий врачи рекомендуют не пропускать регулярные визиты к кардиологу, особенно после 35 лет, ежегодно делать электрокардиограмму и ни в коем случае не заниматься самолечением. Также медики советуют избавиться от вредных привычек, заниматься спортом и полноценно спать. 

симптомы инфаркта, фото: Полтавщина

Также мы писали, что стало известно о том, что случай заражения вирусом Ковид-19 в Италии подтвердился у гражданки Украины. Это первый случай заражения коронавирусом среди украинцев. И первый случай заражения в итальянским регионе Кампания.

Ранее Стена писала, что гель-лак может стать причиной мутаций клеток, которые приведут к развитию онкологических заболеваний. Стойкость гель-лаку придают именно синтетические элементы, которые он содержит. Они могут стать причиной развития серьезных заболеваний. Разумеется, есть способы, которые позволят вам и не отказываться от идеального маникюра, и снизить риск опасности такой процедуры.