Новость о том, что в Италию проник смертельно опасный коронавирус взбудоражила мир. Там буквально за несколько дней он уже начал набирать масштабы эпидемии. Власти пошли на беспрецедентные шаги и закрыли на карантин несколько городов в регионе Ломбардия. 

коронавирус в Италии, скриншот YouTube
коронавирус в Италии, скриншот YouTube
коронавирус в Италии, скриншот YouTube

Как пишут Факты, стало известно о том, что случай заражения вирусом Ковид-19 подтвердился у гражданки Украины. Это первый случай заражения коронавирусом среди украинцев. 

Как сообщается, девушка несколько дней назад прибыла в город Абатемарко. В течении нескольких дней она чувствовала недомогание и вчера обратилась в больницу Сан-Лука-ди-Валло-делла-Лукания. Там она прошла тест на наличие коронавируса, который подтвердился. Однако далее наличие коронавируса должно быть подтверждено Римским институтом Спалланзани. 

Это первый случай заражения в регионе Кампания. Девушку поместили в одиночную палату под наблюдение, а ее семья и все, кто контактировал с девушкой были отправлены на карантин. 

Напомним, что численность случаев заражения Ковид-19 в Италии стремительно растет. По состоянию на вечер, 26 февраля, в Италии было заражено уже 400 человек, и зафиксировано 12 смертей. Наиболее пострадавшие регионы Ломбардия, Венетто и Эмилия-Романия. 

Стоит добавить, что в мире количество случаев заражения коронавирусом возросло до 82 166, при этом умерли 2804 людей, а еще 32 845 за это время выздоровели.

Эпидемия в Италии, фото: YouTube

Также мы писали, что Германия официально объявила ою эпидемии коронавируса. Было зафиксировано пять новых случаев заболевания 26 февраля. Власти сознались, что первоисточник заражения коронавирусом найти так и не смогли. По состоянию на данный момент в Германии зафиксировано 21 случай смертоносной болезни.

Ранее Стена писала, что в МОЗ были обнародованы категории граждан Украины, которые находятся в группе риска заболевания коронавирусом. По результатам моделирования в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%.