Напомним, ранее представители компании "Нафтогаз" говорили о том, что тем предприятиям, которые задолжали серьезные суммы за поставки голубого топлива, грозит отключение. В таком случае миллионы украинцев могут оказаться без отопления.

"Нафтогаз" грозит отключить от тепла 16 предприятий, фото - YouTube
"Нафтогаз" грозит отключить от тепла 16 предприятий, фото - YouTube

Как передает новостной портал УБР, ранее в компании "Нафтогаз" говорили о 52 компаниях, которые задолжали большие суммы. В результате 36 из них все же оплатили обязательный взнос, чем спасли себя от отключения услуг. Однако теперь в "Нафтогазе" уведомили остальные 16 компаний, которых могут отключить от газа за большие задолженности. В список попали предприятия таких регионов Украины:
  • Днепропетровская область;
  • Киевская область;
  • Луганская область;
  • Полтавская область;
  • Одесская область;
  • Харьковская область;
  • Хмельницкая область;
  • Херсонская область.
Ранее в компании "Нафтогаз" говорили о том, что с 1 марта есть риск отключения для 52 предприятий, которые не оплатили услуги. Теперь, как видно по обнародованному списку, должников осталось 16. Представители "Нафтогаза" отмечали, что они просто не могут поставлять газ тем предприятиям, которые не оплачивают услуги.
 
Следует отметить, что если предприятия до 25 февраля не оплатили нужные суммы, то уже до 28 февраля они должны отдать не только минимальный платеж, но и оплату за природный газ, а также потребление голубого топлива за январь текущего года. На момент когда у "Нафтогаза" было 52 должника, было известно о сумме задолженности в 392,8 миллиона гривен. 

Список предприятий-должников, которых могут отключить от газа, фото - УБР

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что уже с мая 2020 года украинцы должны будут оформить новые договоры с ЖКХ. Также известно, что с мая текущего года начнет действовать пеня за неуплату коммунальных услуг. Появились подробности нововведений.
 
Также сообщалось, что появился список городов Украины, в которых жителям дороже всего обходятся коммунальные услуги. Как оказалось, в лидерах такого рейтинга находится не столица. Появился полный список.