В пятницу 28 февраля в Киеве проведут учения в случае выявления на территории Украины вспышки коронавируса. Анонсированные учения пройдут на территории Александровской больницы города Киева, сообщает Черговий ООС. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

О проведении учений заявил новоназначенный главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Помимо Киева подобные учения пройдут также в разных областях страны. 

Виктор Ляшко. Фото: Liga.net

По словам главного санврача, Александровская больница была выбрана пунктом госпитализации в случае выявления на территории Украины заболевших коронавирусной инфекцией. 

Ляшко отметил, что в рамках проведения учений по всей стране будет прорабатываться комплекс специальных мероприятий против распространения эпидемии. Ляшко также добавил, что ранее были проведены симуляционные учения, в ходе которых  в специально оборудованной симуляционной комнате была выстроена схема работы : куда звонить, куда должна ехать скорая помощь и было определено место госпитализации больного. 

Ляшко заявил, что каждая область самостоятельно примет решение о времени проведения учений. 

По словам главного санитарного врача, в Ивано-Франковской области симуляционные учения пройдут уже в ближайшую среду, а в течении 10 дней и во всей территории страны.

Ляшко объяснил, что если коронавирус будет выявлен у жителей  сел, то они будут доставлены в областные центры на места госпитализации. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Республике Беларусь выявлен первый случай смертельного коронавируса. Данный случай инфицирования относится к завозным, так как он был зафиксирован у студента из Ирана, который учится в Беларуси. Минздрав Беларуси сообщио о проведении в стране санитарно-эпидемических мероприятий для недопущения дальнейшего распространение коронавируса.

Также мы писали о том, что во Всемирной организации здравоохранения подтвердили сведения, что COVID-2019 может передаваться человеку от домашних животных. 

 

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще