Коронавирус стремительными темпами распространяется по миру и случаи заражения обнаружены уже в 542 городах, во Всемирной организации здравоохранения подтвердили сведения, что COVID-2019 может передаваться человеку от домашних животных. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины в четверг, 27 февраля. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Профилактика коронавируса, фото: ГолосUA
Профилактика коронавируса, фото: ГолосUA

По данным Всемирной организации здравоохранения, распространителями коронавируса среди животных чаще всего являются летучие мыши. Но сейчас вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного.

— Данными промежуточными животными-носителями могут стать домашние, дикие либо одомашненные дикие животные, которые пока не идентифицированы, — говорится в сообщении.

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что во избежание заражения коронавирусом через мясные либо молочные продукты, следует отказаться от употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.

Как отмечали некоторые средства массовой информации, во многих киевских аптеках закончились маски, а по причине массовой паники и ажиотажа производители не успевают их изготавливать. Но необходимо добавить, что медицинская маска не гарантирует защиту от коронавируса на все 100%.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что премьер Алексей Гончарук озадачил граждан тревожным заявлением по поводу коронавируса. Он заявил, что коронавирус все же может проникнуть на территорию Украины и совсем не от эвакуированных украинцев, а через туристов, которые прилетают из Европы домой. Нельзя исключать такого риска, если пассажир летит с пересадками.

Также «Стена» сообщала, что житель пос. Новые Санжары угодил под двухмесячный ночной домашний арест по причине участия в протестах против размещения в населенном пункте эвакуированных из Китая людей. Такую меру пресечения мужчине избрали из-за того, что он является подозреваемым по делу о попытке причинения вреда сотрудникам Нацгвардии Украины. Стали известны подробности его приговора.