На то, чтобы полностью выздороветь после заражения коронавирусом Covid-19, человеку, по данным Всемирной организации здравоохранения, понадобится около трех недель.

Заразившиеся коронавирусом способны выздороветь за три недели. Фото: скриншот видео
Заразившиеся коронавирусом способны выздороветь за три недели. Фото: скриншот видео

С момента проявления первых симптомов коронавируса Covid-19 до полного излечения, которое подтверждается проведением двух соответствующих тестов, проходит около 20 дней. Об этом, ссылаясь на данные исследований, заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, сообщает Страна.ua.

Так, по данным ВОЗ, после того, как все симптомы заболевания пропадут, на что уходит около 20 упомянутых дней, пациент сдает тест на наличие вируса в организме. Если данные теста покажут негативный результат, через сутки человек подвергается повторному тестированию. Если и в этом случае результат окажется полностью отрицательным, такого пациента можно считать полностью выздоровевшим.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

Вместе с тем, в настоящее время медики не владеют информацией относительно того, вырабатывается ли организмом человека иммунитет к коронавирусу Covid-19 после перенесенного заболевания, так как заболевание не изучено до конца. Тем не менее, эксперты ВОЗ отслеживают информацию относительно случаев повторного заражения Covid-19 - это нужно для того, чтобы определить, насколько четко выполняются инструкции организации в каждом конкретном случае.

Напомним, ранее сообщалось о том, что известный врач Евгений Комаровский объяснил, почему рассчитывать на широкое применение вакцины от коронавируса ранее, чем через полтора года, не приходится.

Также ранее сообщалось о том, что в Кабинете министров пообещали ввести карантин в стране в том случае, если в Украине все-таки будут зарегистрированы случаи заражения коронавирусом и ситуация начнет угрожать эпидемией.