Из-за эпидемии коронавируса, биржевые индексы обвалились более чем на 7 % за неделю. В результате снижения показателей S&P500, Dow Jones Industrial, NASDAQ и другие за последнюю неделю 500 самых богатых людей мира потеряли $444 млрд. Наибольшие потери понес основатель Amazon Джефф Безос — $11,9 млрд. Также коронавирус потряс основателя Microsoft Билл Гейтс $10 млрд, глава LVMH Бернар Арно потерял $9 млрд.

Билл Гейтс
Билл Гейтс
Скриншот:видео YouTube

Об этом сообщает портал Обозреватель. Убытки уничтожили все доходы акций с начала текущего года, значительно превысив их. Из-за падения акций Tesla, убытки несет также Илон Маска. Он лишился $9 млрд, пишут в публикации, ссылаясьна показатели Bloomberg.

Кроме того, 80% богатейших людей планеты также финансово ощутили пандемию коронавируса. Большинство потерь и снижение фондовых показателей приписывают панике и распространению коронавируса по всему миру, а также экономическому спада из-за ситуации в Китае.

Напрямую проблемы коснулись руководителя Carnival Corp. Мики Арисона. Его компании принадлежит круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого жертвами вируса стали четверо украинцев. Только за последнюю неделю Арион лишился $1 млрд.

Напомним, 5 февраля произошла вспышка коронавируса у берегов Японии на круизном лайнере Diamond Princess с 3700 людьми из 56 стран. На лайнере находились 25 граждан Украины, у четверых из них был выявлен коронавирус. В пятницу 27 февраля одну из потерпевших от вируса украинку выписали, она поборола смертоносную болезнь и находится в отеле Японии.

На сайте "Стена" мы сообщали, что министр иностранных дел Вадим Пристайко, заявил, что дополнительная эвакуация наших граждан, оставшихся в Ухане, произойдет в ближайшее время. Но наиболее целесообразным было бы привлечение помощи других государств. Пристайко также сообщил, что вероятнее всего эвакуация произойдет на украинском самолете.

Портал "Стена" публиковал информацию о том, что большое влияние на экономику многих стран мира повлиял коронавирус, а также существующий в связи с ним карантин. Остановилось производство, очень пострадала туристическая сфера, большие траты ушли на борьбу с вирусом.