Курс валют является одной из новостей, за которой украинцы следят регулярно. От колебания курса зависит ценообразование, которое может больно ударить по кошельку. Однако сегодня гривна снова утратила свои позиции, а доллар и евро подорожали. 

курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube
курс валют, скрин YouTube

Как пишет Сегодня, в понедельник, 2 марта, Нацбанк установил следующие курсы валют:

1 доллар США – 24,59 грн;

1 евро – 26,97 грн;

10 российских рублей – 3,66 грн.

Таким образом, по сравнению с пятницей, доллар укрепил позиции и вырос на 23 копейки, после стремительного обвала на 9 копеек в четверг, 27 февраля. Однако эксперты отмечают, что гривна теряет свои позиции - она за неделю с 24 февраля по 2 марта ослабла по отношению к доллару США уже на 14 копеек. 

курс валют, фото: Сегодня

А вот курс евро стабильно растет. Сегодня его стоимость увеличилась на 5 копеек, а в предыдущий банковский день повысилась на 12 копеек. 

В пятницу, 28 февраля, доллар подорожал на 14 копеек в покупке и на 16 – в продаже. Американская валюта завершила торги на уровне 24,64 гривен покупка и 24,68 гривен продажа. Евро вырос в цене на 14 копеек в покупке и на 17 копеек – в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 27,03 гривен покупка и 27,07 гривен продажа. 

курс валют, фото: Сегодня

Также мы писали, что очередную мошенническую схему раскрыла украинцам компания мобильного оператора "Киевстар". В пресс-службе заявляют о новой схеме, в результате которой мошенники выманивают у клиентов компании пароль к системе "Мой Киевстар". В итоге те абоненты, кто попал в ловушку аферистов, рискуют потерять доступ к своим личным данным, что в свою очередь грозит раскрытию конфиденциальной информации.

Ранее Стена писала, что сорок процентов профессоров медицины будут уволены из Национальной медицинской академии последипломного образования имени Шупика. Руководство академии заявило, что 40% профессорского научного состава уволят с работы. По указанию Минздрава, почти половину ученого состава академии уволят.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще