Для сладкоежек слово "диета" звучит как приговор. это значит, что нужно приготовиться к тому, что торты и пирожные будут приходить во сне каждый день. Однако не все так плохо. Даже для сладкоежек диета может быть в радость. 

Диета. Фото: АиФ
Диета. Фото: АиФ
Диета. Фото: АиФ

Как пишут Новости Ю диетологи выделяют 5 сладостей, которые можно употреблять на диете без опасений набрать лишние кило. 

Черный шоколад

Если не можете отказать себе в удовольствии побаловать себя сладеньким - выбирайте черный шоколад. Это наиболее полезная сладость. К тому же шоколад активно симулирует выработку гормона счастья серотонина. Однако при выборе обязательно смотрите на состав: содержание какао должно быть не менее 80%. Не забывайте, шоколад достаточно калориен. 10-15 грамм шоколада содержат 50-80 ккал. 

Зефир

Выбирая эту воздушную сладость нужно обращать внимание на состав. Главное правило: более натуралыный и менее калорийный. Зефира можно позволить себе 2 штуки в день.

Рисовые хлебцы с шоколадом

Чтобы разнообразить свое меню и сделать его более сладким стоит попробовать рисовые хлебцы с шоколадом. Сами хлебцы - это источник полезной клетчатки, а шоколад - это источник хорошего настроения худеющих. Диетологи советуют добавить еще кусочек сыра. 

Черный шоколад не навредит диете. Фото: Народна правда

Пастила

Это конфетки из подсушенного фруктово-ягодного пюре. Ничего лишнего, от фруктов одна польза. Однако выбирая магазинную пастилу необходимо смотреть, чтобы в составе было минимум сахара, а в идеале не было совсем. 

Гранола

Гранола - это запеченные в духовке овсяные хлопья с добавлением разнообразных фруктов, орехов и меда. Натуральная гранола не содержит сахара и вполне пригодна для сладкоежек на диете. Ее можно дополнить йогуртом и получится отличный перекус. ранолы можно съесть 40-50 грамм.

Также мы писали, что диетологи склоняются к тому, что завтрак является самым необходимым приемом пищи. Однако завтракая неправильно можно получить лишние сантиметры на талии.

Ранее Стена писала, что исследователи неоднократно проводили испытания, направленные на изучение влияния готовых завтраков на человеческий организм. Продукт питания признали безопасным, то только если он употреблялся в малом количестве.