Волна минирований вокзалов, станций метро и административных зданий в Киеве не утихает. Так, сегодня, 10 марта, стало известно, что неизвестные по телефону сообщили, что здание Окружного административного суда города Киеве заминировано.

В Киеве заминировали суд. Фото: скриншот YouTube.
В Киеве заминировали суд. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщает пресс-служба ведомства в Facebook, после такого опасного сообщения работа суда была немедленно приостановлена на неопределенный срок. Всех сотрудников и посетителей суда экстренно эвакуируют из здания, так как неизвестно: это чья-то глупая шутки или в суде действительно находится взрывчатка.

"Пришло сообщение о минировании здания суда! Проходит эвакуация посетителей и сотрудников суда!" - сказано в срочном сообщении ведомства. 

Как стало известно из постановления суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, Окружной административный суд Киева не рассмотрел заявление с требованием запретить Верховной Раде рассматривать вопрос об увольнении Алексея Гончарука с поста премьер-министра, которое было подано якобы от его имени неизвестным чедовеком. 

"В соответствии с ч. 7 ст. 154 Кодекса административного судопроизводства Украины, суд, установив, что заявление об обеспечении иска подано без соблюдения требований статьи 152 настоящего Кодекса, возвращает ее заявителю без рассмотрения, о чем выносит постановление", - четко указано в документе.

Отметим, что заявитель не указал в заявлении регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а также номер и серию паспорта, что фактически лишает суд возможности установить личность заявителя. Также данный заявитель не указал содержание исковых требований, с которыми истец собирается обратиться в суд, и еще не оплатил судебный сбор.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 7 марта в «Киевском метрополитене» случилось настоящее ЧП, причем оно не сопровождалось звонками – недавно в вагоне поезда метро на станции «Вокзальная» прогремел взрыв. После взрыва, в вагоне началось задымление, в результате чего, у пассажиров метро началась паника. Тем не менее, всех удалось своевременно эвакуировать – все пассажиры покинули вагон на станции «Вокзальная», в ответ на соответствующую просьбу дежурной.

Портал "Стена" информировал о том, что в Киеве зафиксирован очередной случай телефонного хулиганства - на этот раз из-за звонка с сообщением о минировании пришлось закрыть одну из центральных станций Киевского метрополитена. Станцию метро Крещатик закрыли. Помимо входа и выхода, она не работает также и в качестве пересадочной станции - из-за анонимного сообщения о минировании станцию в настоящее время проверяют правоохранители, кинологи и взрывотехники. 

Популярные новости сейчас

Новая политсила Пальчевского: стало известно, почему к ней тянет украинцев

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Показать еще