В Киеве зафиксирован очередной случай телефонного хулиганства - на этот раз из-за звонка с сообщением о минировании пришлось закрыть одну из центральных станций Киевского метрополитена.

Киевский метрополитен опять "заминировали". Фото: YouTube
Киевский метрополитен опять "заминировали". Фото: YouTube

В Киеве с утра, 25 января, закрыта станция метрополитена "Крещатик". Помимо входа и выхода, она не работает также и в качестве пересадочной станции - из-за анонимного сообщения о минировании станцию в настоящее время проверяют правоохранители, кинологи и взрывотехники. Об этом сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

В пресс-службе отмечают, что об открытии станции после проверки будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что за истекшие сутки это уже не первый случай ложного сообщения о минировании Киевского метрополитена. Так, вечером в пятницу, 24 января множество киевлян оказались заложниками транспортного коллапса, вызванного закрытием для проверки сразу пяти станций Киевского метрополитена. В частности, анонимный "доброжелатель" сообщил о том, что заминированы станции "Театральная", "Дворец спорта", "Площадь Льва Толстого", "Золотые ворота" и "Крещатик".

Само собой, что как и в подавляющем большинстве подобных случаев, специалисты не нашли в указанных местах никаких взрывоопасных предметов, однако возобновить работу столичный метрополитен смог только спустя несколько часов.

Напомним, что последний случай "минирования" Киевского метрополитена произошел 10 января, когда для проверки после анонимного звонка была закрыта станция "Майдан Незалежности".

До того Киевский метрополитен "минировали" в преддверии новогодних праздников - так, 30 декабря специалисты закрывали и проверяли станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности".

Разумеется, что ни в одном из упомянутых случаев взрывоопасных предметов найдено не было.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве рейдеры попытались захватить Центр по продаже автомобилей и нанесли тяжелые увечья журналисту, который фиксировал происходящее на камеру.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве уличный конфликт закончился поножовщиной и гибелью мужчины.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще